首页 新闻 龙岗新闻

实现节后“开门红”:促成首单意向书签约

摘要:抽调干部、布吉街道宣传部副部长苏之程说,布吉河(龙岗段)综合整治工程项目中泰米业节点涉及拆迁的业主共有20户,接下去他们将再接再厉,继续攻坚,争取提前完成任务,为后续布吉河整治工程扫清障碍。

业主林先生(右一)在抽调干部卢喜群(右二)、苏之程(右三)、李琦(右四)指引下签订搬迁意向书。 

一年之计在于春,新春伊始万事勤。龙岗区第二批抽调到布吉街道参与土地整备实践锻炼干部卢喜群、李琦、苏之程于2月23日下午到街道报到后,迅速投入到街道征地拆迁工作的攻坚状态,第一时间建立健全工作机制,深入一线走访调研二线“插花地”棚改项目、布吉河综合整治、南环路建设等征地拆迁项目进展,并积极克服元宵节前大多商户企业业主未返回营业的困难,于昨日完成了春节后首单搬迁意向书的成功签约。

◆成立临时党支部建立“三会”制度

“干事创业,制度先行。”布吉街道三位抽调干部到街道报到后,主动向街道组织部申请成立临时党支部,同时建立支部学习会、业务交流会、工作推进会的“三会制度”,其中通过支部学习会全面学习十九大精神和十九届二中、三中全会精神,通过业务交流会邀请土地整备中心专业人员对抽调干部在工作中遇到的业务问题进行讲解指导,通过工作推进会对土地整备工作实际推进中存在的问题进行讨论研究等,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用、发挥党员干部的先锋模范作用,实现以党建带动土地整备工作攻坚克难。

在实际工作中,布吉街道3位抽调干部也是马不停蹄投入工作,在报到后立即对街道重点征地拆迁项目进行现场走访调研,期间到布吉河(龙岗段)综合整治工程项目涉及到的中泰米业等3个节点实地了解征收情况;到街道棚改办了解罗湖“二线插花地”棚户区改造工作总体进展情况;到南环路建设项目进行现场勘察,了解南环路建设项目涉及的5栋私房征收相关情况。

“我们希望通过充分摸底尽快介入到拆迁工作中去,并在充分了解的基础上逐步解决征地拆迁的难点,希望实实在在为基层干些实事!”抽调干部、区委办副主任卢喜群告诉记者。

◆成功签约实现“开门红”

在一众征地拆迁项目中,因治理进程需要,布吉河(龙岗段)综合整治工程中泰米业节点征收工作尤为迫切,任务重、时间紧,3位抽调干部劲往一处使,合力攻坚这一处征收工作。据了解,布吉河(龙岗段)综合整治工程项目因修建巡河道需拆除中泰米业节点商铺物业靠河岸的部分,涉及拆除建筑面积957.81平方米。

正因为相关业主都是商户,“按照广东习俗,商户基本在正月十五元宵节前是不开门营业的,我们以拜年为由联系业主或者上门拜访基本都吃了‘闭门羹’。”抽调干部、区财政局办公室主任李琦告诉记者,面对这一困难他们并没有气馁:“我就想起了张勇书记在2018年重点项目建设和征地拆迁攻坚行动动员部署大会上说的话:‘拆迁没有真正的钉子户,只有心中的畏难情绪’,只要我们真正从业主的利益出发,办法总比困难多。”

充分调动一切关系,抽调干部终于联系到中泰米业有限公司的业主林先生,并在沟通中了解到林先生是位“老布吉”,他17岁来深圳就在布吉创业,至今已经30年,说起布吉河更是感慨良多:“我有幸亲眼见过布吉河水清岸绿的样子,当时的河水可嬉戏、可钓鱼,真的很希望再见一眼布吉河美丽的样子。”正是抓住林先生的这一情怀,抽调干部趁热打铁,于昨日与林先生签订了《布吉河(龙岗段)综合整治工程项目房屋搬迁意向书》,实现春节后“开门红”。

抽调干部、布吉街道宣传部副部长苏之程说,布吉河(龙岗段)综合整治工程项目中泰米业节点涉及拆迁的业主共有20户,接下去他们将再接再厉,继续攻坚,争取提前完成任务,为后续布吉河整治工程扫清障碍。(深圳侨报记者 陈遥 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办