首页 新闻 龙岗新闻

以“开局就是决战”的决心吹响冲锋号

摘要:3名党员干部到位后,随即被分派到各个征拆项目中,王凯敏负责的其中一个项目是联李东路的征拆,他深知这条断头路对群众百姓、辖区企业和南湾中部片区发展的重要意义,“街道自加压力,要求半年内完成房屋搬迁,我也将全力以赴,虚心学习,与征拆干部一道完成好这项任务。”

陈霜(左二)、王凯敏(左一)和饶小兰(右二)获赠党员学习资料。深圳侨报通讯员 江艺红 摄 

换上一双运动鞋、揣一颗学习的心,走出办公室,直奔征拆一线。春节刚过,作为龙岗区第二批抽调到南湾街道参与土地整备实践锻炼的3名党员干部陈霜、王凯敏和饶小兰,第一时间便奔赴一线征拆现场摸情况、学经验。

2月28日,在南湾街道2018年重点项目征拆攻坚行动动员部署会议上,他们与街道土地整备工作骨干人员集结,凝聚队伍、提振信心,共同吹响新一年街道重点项目征地拆迁“冲锋号”,誓以更大的决心完成土地整备征拆任务。

必胜决心

开局就是决战

“开局就是决战。”在当天的会议上,南湾街道党工委书记、办事处主任宋逸阳的这句话,深深印在了王凯敏的心中。作为一名拥有多年基层工作经验的党员干部,王凯敏曾是基层派出所的刑侦能手,也在街道执法队岗位上巧解“乱摆卖”的难题。虽然这次抽调只有短短三个月,但他相信:“这将是人生履历中又一次新的挑战。”

今年,南湾街道需提供施工面约55万平方米,完成土地征转13万平方米,拆除建(构)筑物约2万平方米,其中,不乏联李东路、地铁14号线征地拆迁等多个“硬骨头”。3名党员干部到位后,随即被分派到各个征拆项目中,王凯敏负责的其中一个项目是联李东路的征拆,他深知这条断头路对群众百姓、辖区企业和南湾中部片区发展的重要意义,“街道自加压力,要求半年内完成房屋搬迁,我也将全力以赴,虚心学习,与征拆干部一道完成好这项任务。”王凯敏说。

突破瓶颈

打破征拆心魔

相对于王凯敏丰富的基层工作经验,此次被抽调锻炼是陈霜从事20年人大工作以来第一次奔赴基层一线。但她认为,这是自己向基层学习的一次难得的机会,“春节期间就接到了将下沉一线锻炼的任务,说实话当时心里有点忐忑和紧张。”陈霜忐忑的心情自从2月23日报到时就被街道务实的作风瞬间打消。“初次来到街道,宋书记就带我们一起到了地铁14号线的征拆现场,向我们讲解情况。”陈霜说,这也使自己迅速融入到了征拆队伍中。

对于土地整备,作为南湾街道水务管理中心主任被抽调到一线的饶小兰有着更为深刻的体会。去年,仅用40多天就完成了沙湾河(下李朗段)全部24个节点签约,提前一年完成沙湾河整治1.07万平米征拆和49万平方米的征收任务,为河道综合整治顺利推进打下坚实基础。“土地整备是发展的基础,对于河道综合整治更有重大的意义。”饶小兰第一时间就与征拆工作人员赶赴白坭坑水整治现场,一边学习,一边共同研究即将面临的谈判工作。

当天会上,南湾街道还成立了土地整备攻坚临时党支部,并向3名抽调党员干部赠送党员学习资料。“这些学习资料就是征拆的方法和‘秘籍’!”3名抽调党员干部感慨道:“征拆的瓶颈就是征拆工作人员自己的内心,突破自己,也就打破了征拆心魔。”他们说。(深圳侨报记者 张鹏 通讯员 江仕平

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办