首页 资讯 教育

南湾沙塘布学校教师助力阅读馆公益活动

摘要:”3月3日,“我给孩子讲故事”第1期活动在沙塘布社区爱子乐阅读馆举行,沙塘布学校老师张凯莉通过讲述绘本故事,让孩子们体会到和亲人团聚的幸福。2017年底,位于沙塘布学校斜对面的青少年阅读基地——爱子乐阅读馆建成。

  老师给孩子讲述绘本故事。深圳侨报通讯员 崔慧敏 摄

 “小朋友们昨天有没有吃汤圆呢?让我们一起走进故事《团圆》。”3月3日,“我给孩子讲故事”第1期活动在沙塘布社区爱子乐阅读馆举行,沙塘布学校老师张凯莉通过讲述绘本故事,让孩子们体会到和亲人团聚的幸福。

2017年底,位于沙塘布学校斜对面的青少年阅读基地——爱子乐阅读馆建成。该基地总占地面积约250平方米,藏书约3000本,服务对象主要是0-12岁的儿童及其家庭,目前有“我给孩子讲故事”、“月科学·越有趣”两个公益项目。

负责该基地公益运营服务的深圳市爱子乐阅读馆相关负责人表示:“这是目前深圳市第三个爱子乐阅读馆,旨在为孩子提供一个公益阅读平台,让更多的孩子爱上阅读、享受阅读。本学期开学后,沙塘布学校的老师加入了社区阅读馆公益活动,每个周末都会陪伴儿童阅读。”

(深圳侨报记者 张秀云 通讯员 李红岩)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办