首页 新闻 即时新闻

马峦街道多项活动庆祝三八妇女节

摘要:马峦社区的“马峦健步走”和“传统客家文化——茶果制作”活动;沙坣社区的庆元宵迎“三八”品汤圆、猜灯谜及趣味小游戏游园活动等。活动内容丰富、形式多样,受到了妇女同胞和社会各界的广泛关注与好评。

春意盎然、万物伊始之际,第108个“三八”国际妇女节如期而至。今日(3月6日)下午,马峦街道妇联开展了“味道马峦”传统客家美食制作和“千姿百态”艺术插花两项活动。

QQ图片20180306185939

包饺子。

活动当天,姐妹们欢聚一堂制作客家传统美食茶果和水饺,并学习了艺术插花技巧,插花完成后分享亲手制作的茶果和水饺。此次活动将传统美食与现代审美完美融合,充分体现女性在促进家庭和美与社会文明、宣扬好家风好家庭等方面的独特作用。来自社区、企业和机关的共200多名妇女代表参加了这两项活动。

QQ图片20180306185929

大家齐动手。

记者了解到,近日,为了庆祝姐妹们的的节日,马峦街道妇联在坪山区妇联、马峦街道党工委、办事处的支持下开展了一系列庆祝活动,包括“三八”妇女节维权周暨禁毒宣传活动,广泛宣传《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等法律法规;下辖4个社区也开展了多姿多彩的庆祝活动。马峦社区的“马峦健步走”和“传统客家文化——茶果制作”活动;江岭社区的游园活动;坪环社区的“欢乐坪环,魅力女人”三八节趣味运动会;沙坣社区的庆元宵迎“三八”品汤圆、猜灯谜及趣味小游戏游园活动等。活动内容丰富、形式多样,受到了妇女同胞和社会各界的广泛关注与好评。(深圳侨报记者任翠翠 通讯员吴玲敏 宋玉沛)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办