首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区第二批抽调干部打好感情牌 完成两单签收任务

摘要:一系列紧张有序的学习实践过程,让抽调干部们第一时间把握工作要点,配合土地整备中心连续完成2单房屋征拆补偿协议签约。

抽调干部集中商定征拆谈判方法。 

理清业主需求,找准问题关键……在丁山河房屋征拆谈判现场,党员干部们细心记录着各项谈判细节,在实践中反复学习思考沟通技巧。春节过后,龙岗区第二批抽调到坪地街道参与土地整备实践锻炼的7名党员干部肖美兰、刘淼、杨立华、范玉琪、刘战红、许雪梅和赖瑞聪快速进入工作状态,跟随街道土地整备中心赶赴征拆现场展开学习实践。

目前,坪地街道共有8大重点项目面临征地拆迁。面对数量多、难度大的征拆任务,抽调干部们反而更显干劲十足,不仅快速进入工作状态,更配合土地整备中心接连攻克难题,高效完成2单房屋征拆签约。

取长补短 围绕专业优势快速理清学习思路

学习实践过程中,“忙而不乱”是抽调干部们最直接的感受。上岗第一天,大家的日程表便被一连串部署会、征拆谈判所填满。

“正因如此,我们的工作很少出现空白和断档。”长期扎根教育工作的抽调干部范玉琪凭借多年专业功底,总是能够将每一次学习实践内容进行系统、规范地梳理,快速形成适合自己的工作思路,并且很享受这样的实践过程。原本担任坪地街道集体资产办主任的许雪梅,则是十分熟悉辖区基层情况的“老坪地”,在每一次征拆谈判中,她不断尝试提出自己的建议看法,“由于经验不够,很多思路无法系统成形,但还是希望能尽快融入其中。”

势如破竹 顺利完成两单房屋征收签约任务

一系列紧张有序的学习实践过程,让抽调干部们第一时间把握工作要点,配合土地整备中心连续完成2单房屋征拆补偿协议签约。

拥有230多台大型运输车辆,公司规模在全区建筑材料运输行业排名前五,一旦将办公室拆除,将给业主带来严重损失与不便……在丁山河综合整治项目中,抽调干部与林强运输有限公司的谈判屡次陷入僵局。“但方法总比困难多,利益缺口难以补足,不妨试着打感情牌。”经过与业主严先生的沟通,大家了解到这家公司早在8年前便扎根龙岗,严先生本人也对龙岗有着很深的感情,深知坪地面临的河道治理困境。以此为突破口,抽调干部配合土地整备中心耐心向对方讲明项目建设重要性以及政府征拆的决心,最终打开了业主的心房,使其主动让步配合征拆工作,并于3月2日正式签订征收补偿协议书,实现节后重点项目征拆“开门红”。带着这样的势头,抽调干部们继续鼓足干劲开展工作,在3月5日又完成了一单丁山河综合整治项目签约。

不止如此,坪地街道还成立了重点项目征地拆迁攻坚组临时党支部,安排每名抽调干部各担任一个重点项目的临时党支部副书记,有针对性地攻克各项征地拆迁难题。(深圳侨报记者 郭斌 通讯员 王毅龙 文/图 )

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办