首页 资讯 教育

龙岗教师要对一年级新生挨个家访

摘要:据了解,师德师风提升专项行动包含深入学习贯彻党的十九大精神、倾力打造“万千教师进家庭(社区)”师德品牌活动等九大项内容。龙岗区教育局还将师德考核作为年度考核的首要内容,从政治思想、业务工作、教书育人、为人师表等方面,对教师的师风师德进行全方位考核,将考核结果与学年度考核直接挂钩。

近日,龙岗区启动2018年师德师风提升九大专项行动,成立以区教育局局长担任组长的师德师风领导小组,部署开展相关活动。

据了解,师德师风提升专项行动包含深入学习贯彻党的十九大精神、倾力打造“万千教师进家庭(社区)”师德品牌活动等九大项内容。值得关注的是,在打造“万千教师进家庭(社区)”师德品牌活动中,区教育局要求辖区义务教育阶段学校充分发挥班主任、科任教师在学生德育工作中的重要作用,切实了解学生的学习生活环境。义务教育阶段公办学校要将家访落实到位,开展“万千教师进家庭(社区)”活动,制定本校实地家访工作实施细则,起始年级(小一、初一)第一学年内对学生实现100%实地家访,非起始年级对重点学生重点家访。

此外,龙岗区教育局还将师德考核作为年度考核的首要内容,从政治思想、业务工作、教书育人、为人师表等方面,对教师的师风师德进行全方位考核,将考核结果与学年度考核直接挂钩。“师风师德考核不合格者年度考核应评定为不合格,在职务(职称)评审、岗位聘用、评优奖励和特级教师评选等环节实行一票否决,并对师德失范行为进行相关惩戒。”区教育局相关负责人介绍,接下来,将邀请有资质的第三方专业机构协助学校开展师德调查和测评,建立由学生、家长、学校、教师、社区等共同参与的师德师风多元评价体系,构建学生、家长、学校、教师和社会多方参与的师德师风监督体系。(深圳侨报记者 石小利)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办