首页 新闻 即时新闻

坪山区妇幼保健院送"健康" 企业女工享免费"两癌"筛查

摘要:3月7日,深圳市飞速精密模具有限公司、深圳市富佳达五金塑胶制品有限公司的100多名女工参加了坪山区妇幼保健院“两癌”防治健康知识讲座,并进行了免费“两癌”筛查。

医生为女工答疑解惑

医生为女工答疑解惑

企业女工排队体检

企业女工排队体检

企业女工排队体检

企业女工排队体检

“三八”节临近,今天(3月7日),坪山区妇幼保健院为辖区100多名企业女工姐妹进行免费“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)筛查,并开展“两癌”防治健康知识讲座。

活动现场,深圳市飞速精密模具有限公司、深圳市富佳达五金塑胶制品有限公司的100多名女工参加了“两癌”防治健康知识讲座,并进行了免费“两癌”筛查。“这样的公益活动将我们外来务工姐妹作为服务对象,充分体现了医院和政府对我们的关爱,让我们深刻体会到深圳坪山的包容与温暖。”飞速精密模具有限公司一名女工对记者表示,“两癌”筛查费用对务工人员来说很高,这样的免费检查真的很贴心。

据区妇幼保健院医务人员介绍,根据筛查结果,该院将对查出癌前病变的对象开通绿色转诊通道,预约专家进行下一步诊治。据了解,每年“三八”期间,坪山区妇幼保健院都会开展“为了姐妹们的健康与幸福”公益活动,为辖区妇女姐妹进行免费“两癌”筛查,至今已连续6年。 (深圳侨报记者任翠翠 通讯员胡新欣)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办