首页 新闻 即时新闻

龙岗区首届“七彩阳光杯”讲故事比赛圆满落幕

“七彩阳光故事大王”花落嘉联学校彭思涵

摘要:今日,龙岗区首届“七彩阳光杯”讲故事比赛总决赛在龙岗区教育局一楼报告厅举行。经过海选、半决赛的激烈角逐,共有16组选手“杀入”总决赛,一决高下。此次总决赛,每组选手比赛时间从海选时的1分钟调整为4分钟,方便选手更好地用声音和剧情表现出更好的作品。同时,为了保证比赛的公平公正,总决赛邀请了龙岗区教育局教研室、龙岗区教师进修学校、龙岗区朗诵协会、深圳侨报社等相关人员组成评委团,对进入总决赛的16组选手进行考评。

今日,龙岗区首届“七彩阳光杯”讲故事比赛总决赛在龙岗区教育局一楼报告厅举行。经过海选、半决赛的激烈角逐,共有16组选手“杀入”总决赛,一决高下。龙岗区副区长黄惠波、深圳侨报社总编辑罗方史、龙岗区文明办副主任张棣、龙岗区教育局副局长程悦安等领导和嘉宾出席此次活动。

QQ图片20180307215412

深圳侨报记者梁栋 摄

“七彩阳光杯”讲故事比赛由龙岗区委宣传部、龙岗区文明办、龙岗区教育局和深圳侨报社联合主办,以“践行核心价值观争做文明好少年”为主题,旨在为少年儿童搭建展现风采的平台,提高学生口语表达能力。本次比赛包括海选、初赛、总决赛三部分,参赛选手为龙岗区辖区小学生。自2017年12月该活动启动以来,受到学校、家长的广泛关注,共有近千名学生报名参赛,孩子们通过比赛,不仅锻炼了口才和胆量,还养成了爱读书、爱思考的好习惯。

此次总决赛,每组选手比赛时间从海选时的1分钟调整为4分钟,方便选手更好地用声音和剧情表现出更好的作品。同时,为了保证比赛的公平公正,总决赛邀请了龙岗区教育局教研室、龙岗区教师进修学校、龙岗区朗诵协会、深圳侨报社等相关人员组成评委团,对进入总决赛的16组选手进行考评。

总决赛现场孩子们的故事讲得如何?有哪些小选手表现突出?咱们一起去看看。

BD4AB9C2BCA2A268CCA608CDEE263349

深圳侨报记者梁栋 摄

哇,此次“杀入”总决赛的16组选手上台时个个台风稳健,讲故事情感真挚,语调、语速张弛有度,一招一式不输给专业的演讲者。

F38BDA1028E5B822908E5C3363DA314E

10号选手饶兴昭汉。深圳侨报记者梁栋 摄

看,10号选手,是来自深圳大学师范学院附属坂田学校的饶兴昭汉,他讲的是《一小时的时间》的故事。故事讲述了一个爸爸为了工作,很少陪自己的孩子,孩子用自己存下来的100美元,换爸爸一个小时的陪伴,真挚的感情配上有感染力的语言和表情,不仅打动了前来助阵的爸爸,也感动了现场其他家长、老师和评委;来自横岗中学小学部的黄琬晴,她讲的故事是《买椟还珠》。别看她个子小小的,是一年级学生,发音标准、吐词清晰,配上适当的动作,深受观众好评;还有8号选手,来自龙城小学的彭皓儿,举手投足间已有明星范儿,……

在16组选手的精彩演绎下,故事中,一个个性格鲜明的角色活灵活现地出现在大家眼前,给现场观众增添了不少欢乐和感动。评委龙岗区教师进修学校肖红春校长对孩子们的表现大加赞赏,用活动有意义、故事有意思、演讲有意蕴总结和评价了本次活动,并建议多举办类似活动,给孩子们提供更多展示平台,拓展孩子们的知识。

经过近一个半小时的激烈比拼,本次大赛评出了一等奖1名 、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名和1名网络人气奖。

同时,本次活动还评选出了35名优秀指导老师和19所优秀组织学校。比赛现场,与会领导和嘉宾为获奖者颁发荣誉证书和奖品。

另值一提的是,本次比赛还采取了现场直播的方式,供全区乃至全国的家长和孩子点击收听。

参赛选手获奖名单如下:

一等奖:彭思涵

二等奖:饶兴昭汉、张文翔、郑锦鸿、罗嘉镇

三等奖:叶亦凡、彭皓儿、黄琬晴

优秀奖:苏陈惠、邓欣蔚、谭博闻、麦芯语

网络人气奖:黄琬晴

(深圳侨报记者 陈雪英)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办