首页 资讯 教育

16组娃娃争当龙岗故事大王

摘要:经过近1个半小时的激烈比拼,彭思涵最终“杀”出重围,成为龙岗区首届“七彩阳光杯”故事大王。值一提的是,本次比赛通过微信公众号进行了现场直播,全区乃至全国的家长和孩子均可点击收听。

QQ截图20180308103413

来自深圳大学师范学院附属坂田学校的饶兴昭汉,讲述了一对父子的感人故事,真挚的感情催人泪下;来自横岗中学小学部的黄琬晴讲故事时吐字清晰,表情丰富,台风惊艳,深受大家喜爱;来自嘉联学校的彭思涵,举手投足间颇有明星范儿……

昨日,以“践行核心价值观·争做文明好少年”为主题的龙岗区首届“七彩阳光杯”讲故事比赛总决赛在龙岗区教育局1楼报告厅举行。经过七场海选、两场半决赛的激烈角逐,共有16组选手“杀入”总决赛。现场,孩子们的故事讲得如何?有哪些小选手表现突出?

看,来自深圳大学师范学院附属坂田学校的饶兴昭汉,他的《一小时的时间》讲述了一名爸爸为了工作,很少陪自己的孩子,孩子用攒下的零钱要求换爸爸1个小时的陪伴。他真挚的感情、充满感染力的语言,不仅打动了前来助阵的爸爸,也感动了现场的家长、老师和评委。下台后,未能控制自己情绪的爸爸抱着饶兴昭汉泪流满面,感动不已的现场观众纷纷起身报以热烈的掌声。

来自嘉联学校六年级的彭思涵讲的故事是《购买上帝的小男孩》,她发音标准、吐词清晰,以丰富的肢体语言和精准的表情,演绎了一名失去双亲的小男孩为养育他的叔叔购买“上帝”的曲折过程。彭思涵跌宕起伏的表演获得在场所有人的热烈掌声,最终一举夺冠……

在16组选手的精彩演绎下,一个个性格鲜明的角色活灵活现地出现在大家眼前,给现场观众带来不少欢乐和感动。经过近1个半小时的激烈比拼,彭思涵最终“杀”出重围,成为龙岗区首届“七彩阳光杯”故事大王。

值一提的是,本次比赛通过微信公众号进行了现场直播,全区乃至全国的家长和孩子均可点击收听。

声音

孩子们的精彩演讲让我感动,对他们的表现也是发自内心的喜欢。这个活动很有意义,让孩子们深入浅出地诠释了对社会主义核心价值观的理解。建议多举办类似活动,家长多鼓励孩子参加活动,给孩子们提供更多展示平台。 ——龙岗区教师进修学校校长 肖红春

能够夺冠我非常开心!从海选、半决赛到总决赛,一战再战,自己得到了成长,也学到很多东西。参加比赛可以给自己展示和成长的机会,以后我还会参加类似活动,提高自己。 ——冠军 彭思涵

虽然我女儿最后没有获奖,但这次活动让她有了一次历练。总决赛的选手都很棒,我相信女儿能从别人的表现中看到自己的不足,然后改进。能做到这样,就够了。

——家长刘女士

参赛选手获奖名单

一等奖:嘉联学校 彭思涵

二等奖:深圳大学师范学院附属坂田学校 饶兴昭汉

翠枫学校 张文翔、郑锦鸿、罗嘉镇

三等奖:龙城小学 叶亦凡、龙城小学 彭皓儿

横岗中学(小学部) 黄琬晴

优秀奖:坪地第二小学 苏陈惠、平湖中心小学 邓欣蔚

南岭小学 谭博闻、龙岗区实验学校 麦芯语

网络人气奖:黄琬晴

优秀组织学校

优秀指导老师

获奖名单请扫二维码

了解更多详情

深圳侨报记者 陈雪英

本版图片均由深圳侨报记者 梁栋 摄

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办