首页 新闻 即时新闻

吉华街道“寻找最美家庭”征集活动今日启动

摘要:3月8日,由吉华街道妇联主办的吉华街道“寻找最美家庭”征集活动在甘坑客家小镇正式启动。本届“寻找最美家庭”征集活动时间为2018年3月至7月,所有居住在吉华街道,无违法犯罪记录行为,无违背公序良俗的家庭均可参与评选。

活动进行中

活动进行中

家庭是社会的“细胞。今天(3月8日)上午,在“三八”国际劳动妇女节到来之日,由吉华街道妇联主办的吉华街道“寻找最美家庭”征集活动在甘坑客家小镇正式启动。

据了解,过去一年吉华街道妇联创新性地顺利完成了各项工作,为街道的“元年首秀”增添了独特风采,在家庭建设等方面取得了显著成效。当天的启动仪式上,主办方现场播放了吉华街道获得区“最美家庭”荣誉称号的家庭宣传片。此外,来自光华社区的黄顺梅家庭、三联社区的林开兴家庭等历届获奖家庭代表还现场分享了关于家庭文明建设等方面的心得和体会。

合影

合影

据了解,本届“寻找最美家庭”征集活动时间为2018年3月至7月,所有居住在吉华街道,无违法犯罪记录行为,无违背公序良俗的家庭均可参与评选。活动将秉持以群众参与、传承美德为宗旨,面向辖区广大妇女和家庭,依托社区妇女儿童之家、道德讲堂,联合媒体和社会多方资源,组织开展体现新时代新风貌精神、契合家文明家发展需求、群众喜闻乐见,且富有吉华特色的评选活动。

吉华街道党工委委员、群团工作部部长、妇联主席凌海英在致辞中表示,“寻找最美家庭”征集活动的启动,是进一步践行习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神的体现,希望通过更多的身边人、身边事来宣扬好家风、好家教、好家庭,在广大家庭中倡导文明、和谐理念,从而进一步提升辖区人民群众幸福指数。(深圳侨报记者 聂朦 通讯员 周洲)

责任编辑:、

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办