首页 新闻 龙岗新闻

绷紧生产安全弦,中建一局青年志愿者有绝招

摘要:狂风暴雨中,脚手架摇摇晃晃,冒险施工的工人意外高空失足……在中建一局深圳北理莫斯科大学项目工地的安全教育体验馆里,中建一局的青年志愿者带领建筑工人们通过VR体验式安全教育系统感受着这惊心动魄的一幕,体验结束后,大家纷纷表示一定要遵守施工安全规定,提高安全意识。

工人通过VR体验意外失足。深圳侨报记者 尹萌 摄 

3月6日上午,龙岗团区委工作人员与中建一局青年志愿者们来到深圳北理莫斯科大学项目工地,为建筑工人送上慰问品和安全教育手册,并叮嘱大家要不断学习安全知识,提高自己的安全意识。

活动中,志愿者与工人们参观了智慧安全教育体验馆,并通过VR安全教育体验系统进行了施工安全的体验。狂风暴雨中,脚手架摇摇晃晃,冒险施工的工人意外高空失足……在中建一局深圳北理莫斯科大学项目工地的安全教育体验馆里,中建一局的青年志愿者带领建筑工人们通过VR体验式安全教育系统感受着这惊心动魄的一幕,体验结束后,大家纷纷表示一定要遵守施工安全规定,提高安全意识。

在随后举办的座谈会上,龙岗团区委充分了解基层团组织工作和青年工作,并为中建一局安全宣传青年志愿者队授旗。该公司负责人表示,接下来将以志愿服务为引领,人人争当安全员,以党建为中心,进一步加强团建工作,围绕中心工作、围绕员工成长及员工关爱实实在在地开展工作,要树立典型,通过榜样的力量传播正能量。 (深圳侨报记者 尹萌 通讯员 唐珊珊) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办