首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区多个部门多个街道 开展活动庆祝"三八"妇女节

摘要:昨天是第108个国际劳动妇女节,为让辖区妇女同胞度过一个欢乐祥和的节日,近日,龙岗区多个街道和社区举办知识讲座、素质拓展、免费体检、文艺展演、厨艺大赛、趣味运动会等一系列丰富多彩的活动,吸引众多居民积极参与,生动演绎了自尊、自信、自立、自强的新时代女性风尚,充分展示了龙岗的独特新魅力和蓬勃新气象。

园山妇女庆祝“三八”节,分享快乐生活秘诀。深圳侨报通讯员 蒋小平 摄 

龙岗区新闻中心茶歇会受女员工热捧。深圳侨报记者 张臻斐 摄 

平湖街道开展太空泥DIY活动。深圳侨报通讯员 刘群娣 摄 

昨天是第108个国际劳动妇女节,为让辖区妇女同胞度过一个欢乐祥和的节日,近日,龙岗区多个街道和社区举办知识讲座、素质拓展、免费体检、文艺展演、厨艺大赛、趣味运动会等一系列丰富多彩的活动,吸引众多居民积极参与,生动演绎了自尊、自信、自立、自强的新时代女性风尚,充分展示了龙岗的独特新魅力和蓬勃新气象。

区住建局 开展健康知识讲座

3月7日,龙岗区住建局举办座谈会和“两癌”防治健康知识讲座,邀请区妇幼保健院江维主任授课。“大家不仅懂得更多预防‘两癌’知识,也增强了自我保健意识,对健康、文明、科学的生活方式充满信心。”听讲座的女同胞纷纷表示受益匪浅。 (姚兰 唐永国)

区新闻中心茶歇会慰问女员工

昨日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,龙岗区新闻中心班子领导贴心地准备了鲜花、茶点,以10分钟茶歇会的形式,向节日期间仍坚守工作岗位的女同胞们送上亲切问候及节日祝福。(张臻斐)

区妇联为女建设者送礼包

昨日,深圳北理莫斯科大学工程建设工地的来深女建设者们收到来自龙岗区妇联的安全小礼包。当天,区妇联主席王米娜来到工地,向女建设者们表达敬意和感谢,希望她们做好工作的同时保护好自己、照顾好家庭,为龙岗建设贡献出一份巾帼力量。 (程睛函 任元基)

区建筑行业工会联合会 素质拓展展风采

3月7日,龙岗区建筑行业工会联合会带领来自宝德云谷大厦项目、启迪协信科技园项目等多家工地的50名女建设者前往大鹏开展素质拓展活动,展示新时代女工“自立、自强、自尊、自爱”的风采。“来深圳做建筑工人3年了,第一次过‘女神节’,第一次来大鹏游玩,第一次参加户外拓展,非常兴奋!”参与活动的王女士高兴地说。(姚兰 古震华 马涔潆 陈小燕)

平湖街道社区活动特色鲜明

3月6日-8日,平湖街道各社区结合本地特色,精心策划组织开展内容丰富、贴近群众的活动庆祝“三八”国际劳动妇女节,展示女性自信、向上的精神面貌。其中,禾花社区党委、妇联、党群服务中心组织开展爱国主义宣传观影活动;辅城坳社区开展“巾帼心向党·奋斗新征程”妇女团体趣味运动会;力昌社区工会联合党群服务中心开展太空泥DIY活动;平湖社区开展本土美食大联欢,让辖区妇女度过一个欢乐的“三八”节。(姚兰 刘少敏 叶运娣)

布吉街道 吃喝玩乐多彩过节

昨天是国际劳动妇女节,布吉街道从妇联到各社区开展吃喝玩乐一应俱全的活动,让辖区妇女放松身心,度过一个丰富多彩的“女人节”。

在联美新天地影院,布吉街道包场请全体妇女干部职工免费看电影,大家直呼“贴心”、“过瘾”;街道群团工作部(妇联)则准备了更为实用的素质提升课程以及游园会、登山等活动,让广大女性朋友从内到外不断提升自我。此外,17个社区也纷纷举办特色妇女活动,如健步走、田园游、手工制作等。(陈遥)

吉华街道“寻找最美家庭”启动

昨日上午,吉华街道妇联在甘坑客家小镇举行庆祝“三八”国际劳动妇女节暨“寻找最美家庭”征集活动。仪式上,播放了该街道历届“最美家庭”宣传片,获奖家庭代表现场分享家庭文明建设等方面的心得和体会。据了解,“寻找最美家庭”征集时间截至7月。“希望通过更多身边人、身边事来宣扬好家风、好家教、好家庭,从而进一步提升辖区群众幸福指数。”吉华街道党工委委员、群团工作部部长、妇联主席凌海英表示。 (聂朦 周洲)

坂田街道 免费体检关爱妇女

“在坂田生活太幸福了,可以定期享受免费体检。”昨日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,坂田街道开展系列丰富多彩的公益活动,其中就包括为辖区困难女性免费体检、免费筛查三癌。据了解,3月中旬,该街道还将在第五园社区、杨美社区、南坑社区开展“三八”妇女维权周宣传和法律咨询服务,普及《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《婚姻法》等与妇女儿童息息相关的法律法规。此外,还将在南坑社区妇女儿童之家心灵园开展“魅力人生之自我情绪管理”讲座。(石小利)

南湾街道文艺展演精彩上演

昨天,南湾街道举办以“新时代·新女性·秀风采”为主题的庆祝“三八”国际劳动妇女节活动,大家分成10个小组陆续登台献演,舞蹈、情景剧、趣味大合唱、T台秀等精彩的文艺节目赢得观众阵阵热烈掌声,现场一片轻松、和谐的节日氛围。(张鹏 江仕平)

横岗街道 玩转丝巾秀出创意

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,表达对女性“半边天”的关爱,连日来,横岗街道妇联及各社区组织开展形式不一、别开生面的活动,吸引辖区女性朋友积极参与。在怡锦社区党群服务中心,70余名“女神”在专业老师指导下学习丝巾搭配,单结、平结、蝴蝶结、卷麻花……“通过参加活动,我学到丝巾搭配方法,不仅扮靓自己,更点亮了心情,收获满满。”王女士笑着说。据了解,横岗街道还精心策划女作家故事汇、魅力女性瑜伽班等17项活动。(何小娟 王娅菲)

园山街道 健康行走倡导环保

近日,园山街道组织来自各行各业、各社区和机关的200名女性同胞开展“行走园山——巾帼户外护绿行动”,同时举办妇女权益及家庭关系调适现场宣传,满足辖区妇女提素增能的需求。此外,辖区各社区也纷纷开展茶话会等活动,为妇女送上节日祝福。其中,大康社区为妇女朋友准备了精彩的趣味运动会,吸引众多居民参与,现场气氛活跃。(尹萌 蒋小平)

龙岗街道 厨艺大赛各展绝活

昨日,龙岗街道在八仙岭公园开展“臻健美!臻美女神大搜罗”活动,街道妇联则在龙园九龙壁广场举办厨艺大赛,吸引辖区妇女踊跃报名参与。此外,街道妇联还以社区、“两新”组织妇女组织为阵地,开展“三八”维权宣传及便民咨询活动,通过现场派发宣传资料、举办知识问答、开展便民法律咨询等,将妇女维权各项法律法规送进家庭、送进工厂。(程睛函 钟丹妮)

龙城街道 辖区妇女载歌载舞

日前,龙城街道开展“巾帼心向党,建功新时代”主题活动庆祝“三八”妇女节,300多位辖区妇女代表齐聚一堂,载歌载舞。活动在热闹喜庆的秧歌《情满花鼓》中拉开序幕。随后,来自辖区11个社区及天安数码城园区的妇女同胞纷纷献上精心准备的文艺节目。“希望通过开展各类活动,引领龙城辖区妇女继续建功立业,为建设幸福美好龙城贡献巾帼力量。”龙城街道相关负责人表示。(张星 曾艳妮)

宝龙街道 趣味运动会嗨翻天

3月7日,宝龙街道举办“三八”妇女节趣味运动会,机关和社区职工组成9支队伍,共计200余人参加。活动现场,巨蛋赛跑等团体竞赛项目及欢乐呼啦圈等游园活动精彩纷呈,大家热情高涨,充分展示积极进取的宝龙精神。据该街道相关负责人介绍,各社区也陆续举办主题活动,内容涵盖普法宣传、化妆技巧等,时间持续至3月中下旬,进一步丰富女职工文化生活。(沈荣 纪蓉)

坪地街道 亲子“家”年华开锣

3月7日,坪地街道“三八”国际劳动妇女节亲子“家”年华特色活动在富民公园精彩开锣,辖区9个社区拿出各自看家本领,分别送上精彩的互动项目。其中,六联社区“染出生命色彩”项目为母子搭起合作平台,坪东社区跳蚤市场获市民热捧。值得一提的是,街道招牌低碳项目“绿厨房”也闪亮登场,志愿者现场向大家传授环保酵素的制作方法,呼吁每个家庭从厨房做起,践行低碳、环保的公益理念。 (郭斌 王毅龙)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办