首页 新闻 综合

以春天的名义出行

摘要:沿着登山阶梯向上爬,爬到半山腰,许多旅伴陆续退出,想着难得有这样的机会游山看水,我一个人坚持继续向上走。站在瀑布旁边,看那一股股泉水从山顶一泻而下,水在眼前变得更加灵动,旁边的凉亭仿佛悬空站立在云层之中,这里成了一个仙境。

回到春天里,心宁静且欢喜。

单位组织春游,让我们一起在美好春光中亲近山水、陶冶性情。一路上,有导游小姐甜美的笑容,有轻柔舒缓的音乐,旁边同事在小声聊天,一派温馨祥和的气氛弥漫在车厢里。

坐在车窗边,放眼转瞬即逝的沿路风景。忽然,一个同事说:“快看,木棉花!”大家都把视线投向窗外,一棵棵木棉树立在路旁,成了这南方城市一道亮丽风景。一树红艳艳的花朵,就这样张扬地舞在和煦的阳光下,这是春天带来的视觉盛宴。

两个小时车程,我们很快来到此行的目的地——广州增城白水寨。远观,一道白项链悬挂在山崖边,似乎水是静止的,导游介绍说,这是中国内地落差最大的瀑布。

走进景区,众多游人挤在一起,热闹非凡。沿着登山阶梯向上爬,爬到半山腰,许多旅伴陆续退出,想着难得有这样的机会游山看水,我一个人坚持继续向上走。每走一段路,就有一处观看瀑布的景点,我不忘记赶路的同时欣赏风景,到达终点不是我的目的,我只是想看遍这一路上奇特的风情。狭窄的登山索道,曲折的环山阶梯,让我感觉登山犹如跨越人生中的那一道道坎,走过去了,实实在在把它踩到脚下,就有一种莫名的喜悦。

默默数着一梯梯的石阶,顾不得擦去额头的汗水,终于爬到了瀑布的顶部。站在瀑布旁边,看那一股股泉水从山顶一泻而下,水在眼前变得更加灵动,旁边的凉亭仿佛悬空站立在云层之中,这里成了一个仙境。没了烦恼,没了负担,把世俗的一切想象都抛在了山水之间。人的灵魂,只有回到自然中去,才能真正的亲近自己,才能找到想去的地方。

春天,真是个好季节,投身于绿色的世界,又开始新一轮的匆忙。(杨俊伟

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办