首页 新闻 综合

这个春天,我们依旧年轻

摘要:回忆就是追寻,追寻教室与操场的身影。你深情地朗读我的诗歌《姐姐》,我想到了姐姐,她还在与山村的孩子如山路一样蜿蜒曲折在我的村庄,每一道沟壑仍在延续她们的希望与梦想。这个春天,我们依旧年轻,与春意一起盎然。

人生,一盘棋,棋手与棋子都是我们,胜败也是我们。

西月湖的水在清澈着我们的内心。所有的担忧都不必在意,就像夕阳仍在晕红那些灯笼、待开的花骨朵、来往的人群……

你来了,我们又多了一次倾诉,就像口中的绿茶一样,在暗示一些生活的阅历。畅谈是最好的亲近,就像一粒种子与广阔大地,需要一个春天来验证自己。

回忆就是追寻,追寻教室与操场的身影。我看见了你,你就是我的同桌,你就是最艳丽的花朵,一个世界就是一首相逢的歌,而为我们谱曲的人又去了哪里?

你深情地朗读我的诗歌《姐姐》,我想到了姐姐,她还在与山村的孩子如山路一样蜿蜒曲折在我的村庄,每一道沟壑仍在延续她们的希望与梦想。

你不来,我们也会想起你的。此刻的门窗与心扉永久不会关闭,只是把记忆增加得更深,不断地模糊,下一处相见的地点,也许我们会真的抓住穿堂的风。

这个春天,我们依旧年轻,与春意一起盎然。(营川

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办