首页 新闻 综合

格斗少女 一半是火焰一半是海水

摘要:在古代,“女子无才便是德”,后来,有了“成功男人背后的贤内助”,半个多世纪前,“妇女能顶半边天”的口号迅速响彻大江南北。如今,新时代女性家庭、工作两手抓,她们对自己有更高要求,既要做工作中的智者、生活中的天使,还要做精神上的贵族,她们坚信只要去做,就一定可以做到最好。

  

姓名:李萱 星座:天蝎 兴趣爱好:逛街、唱歌、打拳

个性特点:静如处子 动如脱兔

职业:格斗教练 工作单位:深圳兴和胜格斗俱乐部

星座寄语:今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。 

投稿微信群 

按编者

在古代,“女子无才便是德”,后来,有了“成功男人背后的贤内助”,半个多世纪前,“妇女能顶半边天”的口号迅速响彻大江南北。如今,新时代女性家庭、工作两手抓,她们对自己有更高要求,既要做工作中的智者、生活中的天使,还要做精神上的贵族,她们坚信只要去做,就一定可以做到最好。正因如此,这“半边天”愈发广阔,也更出彩。昨天是第108个国际劳动妇女节,本月星运就势推出“超能女人”主题,带大家走进这些新职业女性的世界,看一看“超能女人”是怎样炼成的。

星座故事:我是个长发飘飘的爱美女生,也是个戴上拳击手套就虎虎生风的格斗教练,外表文静柔弱,但是内心坚如磐石,可以懒懒散散整天葛优躺,也可以为了马甲线成天泡在格斗场。我就是我,是不一样的烟火——天蝎座本座是也!

如火焰

当少女遇到少林

梅花单刀耍起来

我是东北人,说话很直,有一头飘逸的黑直发,笑靥如花,如果不说是教练,还以为是个文职软妹子。然而每次谈恋爱时,朋友都笑说:“吵架就吵架,别把你男朋友打伤了才好!”

我妈特别怕我受欺负,就让我去学点东西防身。2006年,我12岁,柔韧性特别好,分分钟就能把腿抬到耳朵边,劈叉什么的更是信手拈来。简单商量一下,妈妈就送我去了少林寺塔沟武术学校学散打。

学校实行全封闭式,不能带手机也没零食吃,每天6点起来跑步,下午训练体能、撸铁、练步伐。我作为独生女,哪受过这种苦楚,在塔沟的第5个月,我就哭着对妈妈说“要回家!”

我妈妈是一位很坚强的女性,独自把我抚养长大,多少辛酸从不放在嘴上,但在我身上花钱从不眨眼,我们感情特别好。

接到我的电话,妈妈安静了一下,说:“再坚持坚持吧,不行就回来。”人都是在一瞬间长大的,我突然觉得,要努力长大保护妈妈。

在散打班,我逐渐学会左右拳、五步拳、长护心意门、梅花单刀、阴阳棍……对战时就像燃烧起来,有时被打得肿起来,就像猪头。

似海水

当女孩遇到格斗

出拳防守战男生

15岁的我一毕业就去了北京,可能是年少被压抑的天性开始释放,随后跨行开始做美容、DJ,还做过网络主播。我每天打扮得美美的,穿以前不常穿的衣服,戴以前不常戴的首饰,把头发留得长长的,再也不怕对战时被对方抓住。在北京肆意生活的那几年,我做着和散打完全无关的工作,感觉又做回真正的女生。

2013年,因为前男友的关系,我来到深圳,偶然接触到巴西柔术和综合格斗等。在塔沟时,天地就那么大,教练说什么就是什么,现在知道这世界还有这么多不同对战方法,我感觉“哇!原来打架也可以这么有意思!”

兜兜转转四五年,如今又回到对战场,我戴上拳击手套,摆好格斗式,眼睛盯着对方,随时准备出拳和防守。和男生对战,与男性对抗,这样的感觉是以前没有过的,这次重新学习让我变得更包容,慢慢吸收各种不同的格斗方式,最后汇聚成自己心中的海。

我现在就想着把冬天的肥膘减掉,重新练出马甲线,怎么也不能辜负了秀这颗亮晶晶脐环的机会。

做女生真好!这么美丽,又可以这么酷。(罗雨竹 文 梁栋 图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办