首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区开展全民义务植树活动 你我共建共享美好家园

摘要:据介绍,龙岗区在3月植树月活动期间,全区11个街道均组织义务植树活动,区直机关、各街道、社区机关干部职工和市民10000多人参加义务植树人数,植树面积将达到300亩,共种植各类绿化树木约2.

春回大地,万木争春。昨日上午,在全国第40个义务植树节到来之际,龙岗区在位于龙城街道大运公园北侧的公共绿地,开展以“森林城市全民共建,美好家园你我共享”为主题的全民义务植树造林活动。据悉,在3月植树月活动期间,龙岗区植树面积将达到300亩,共种植各类绿化树木约2.5万株。

挖坑、扶苗、填土、培实、浇水……当日上午9时,张勇、戴斌、陈少雄、王延奎等区几套领导班子成员,来到大运公园北侧公共绿地现场,并立即投入植树劳动中,和现场500多名区直机关干部职工及市民朋友一起挥锹、一起劳动,共同种下一片新绿。

龙岗区2018年义务植树地点位于大运公园北侧,植树面积约1.5万平方米。当天植树种植绿化树木1100多株,树种以宫粉紫荆为主。通过增加种植开花乔木的比例,将构建一批“花色鲜艳、繁花似锦”花卉主题的生态景观林,形成大尺度生态花海景观。使其有景可观、有点可赏,为大运公园周边市民的业余生活提供舒适、优美、怡人的环境。

“我觉得参加这种活动,对我们保护环境,还有推动我们人与自然和谐发展很有意义。”一名现场参与植树的机关工作人员说,“我2011年来龙岗,特别是大运会之后龙岗的环境越来越好了,尤其在绿化方面,每年的投入和管养方面,做得越来越精细化了,跟原特区内的差距也越来越小了。在龙岗生活不管是幸福感,还有我们的对环境的感受是越来越好。”

据介绍,龙岗区在3月植树月活动期间,全区11个街道均组织义务植树活动,区直机关、各街道、社区机关干部职工和市民10000多人参加义务植树人数,植树面积将达到300亩,共种植各类绿化树木约2.5万株。(深圳侨报记者 冷雪冰) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办