首页 新闻 龙岗新闻

龙岗各街道组织开展义务植树活动 助力龙岗绿色发展

摘要:据悉,当天的植树节活动,栽植面积约4560平方米,栽植品种包括黄槐、红花紫荆、铁刀木、黄花风铃木、红花风铃木、桃花心木等6个品种,共550株树苗。

参加植树活动的布吉街道干部职工个个热情高涨。深圳侨报通讯员 冼余汉 摄 

又到一年植树节,人人参与添新景。连日来,龙岗区各街道分别组织开展了义务植树活动,宫粉紫荆、黄花风铃木、桃花心木等树种被纷纷种下,静待其生长,未来,这些树木将成为一片片花海,进一步扮靓龙岗。

平湖街道 党建“牵手”护绿植树

3月9日上午,平湖街道在平湖生态园开展义务植树活动,再掀春季植树高潮。当天的活动共100余人参加,共栽种蓝花楹逾360株。此外,平湖街道各社区也纷纷为植树造林动起来。3月10日,禾花社区党委、华南城园区党委的党员志愿者及“关工委”在平湖生态园联合举办了“护绿植树保生态,党旗飘扬展风采”义务植树活动。该活动在增强党员凝聚力、美化环境的同时,进一步丰富了支部组织生活,得到了党员们的高度认可。

布吉街道

打造“凌道扬纪念馆”

今年布吉街道的植树活动有些不一样。昨日,大伙除了在石芽岭公园栽种火焰木、樟树、土沉香等树木1128株之外,还将建设植树节倡导者“凌道扬纪念馆”提上了日程。目前,布吉已经成立“凌道扬故居”改造小组,并收集凌道扬生前关于生态文明建设的资料,挖掘“凌道扬文化”,同时围绕生态环境保护、绿色发展、可持续发展等具有时代发展意义的主题,融入“凌道扬纪念馆”的建设中,让“凌道扬文化”成为助推新时代生态文明建设的动力。

吉华街道

“希望来年变成花海”

掘坑、铲土、浇水……昨日上午,参加植树活动的吉华街道干部职工们个个热情高涨,拿着铁锹与水桶将一株株树苗种好。据了解,此次种植的树苗主要有黄花风铃木、大叶紫薇、美丽木棉、杜鹃等四种,共180株。“黄花风铃木这几天开得正艳,朋友圈里也到处都在晒花海,希望来年春天这里也会变成一片花海。”吉华街道一位工作人员笑着说。

南湾街道

专业指导打造景观林

今年南湾街道把植树点选在了莲排塘山窝果场内,面积8000多平方米,种植的品种也非常丰富,包括黄花风铃木、桃花心木、阴香、秋枫、红花羊蹄甲、火焰木等,达到990株,由创璟园林设计专业指导,全部为景观林。通过开展植树活动,既绿化、扮靓了家园,也消除了边坡安全隐患,为该片区打造了一道亮丽的风景。

横岗街道

460株宫粉紫荆迎风挺立

横岗街道发动了100多人,在金山物流园山顶上种下了460余株宫粉紫荆。昨日在现场,大家挥锄挖穴、扶树正苗、把锹培土、提水浇灌,一派热火朝天的景象。经过近三小时的努力,460株宫粉紫荆迎风挺立,在明媚的阳光下展现出勃勃生机,为美丽横岗增绿添彩。

园山街道

要把荒地变林地

园山街道组织干部职工来到西坑社区旧盐田路谭仙庙附近开展义务植树活动,以实际行动为园山大地添上新绿,昨日共种植黄花风铃木、火焰木等品种的树苗650余棵。记者了解到,植树点位于梧桐山脚下的西坑辖区,属于典型的林地,但由于此地土质欠佳,导致很长一段时间都是荒地。为改变这一现状,园山街道办决定将该片区定为今年的义务植树点,还当地居民一片青山绿水。

宝龙街道

种下4560平方米树苗

昨日,宝龙街道100多人穿着红马甲,来回穿梭在宝龙一路(振业峦山谷沃尔玛旁),大家或手扶树苗、或挥动铁铲锄头、或提水浇灌、或挥袖擦汗,一片辛勤劳作的景象。据悉,当天的植树节活动,栽植面积约4560平方米,栽植品种包括黄槐、红花紫荆、铁刀木、黄花风铃木、红花风铃木、桃花心木等6个品种,共550株树苗。

坪地街道

将开展“林相改造”

在坪地街道,110多名干部职工昨日在年丰社区惠盐高速公路旁开展植树节活动。短短一上午,大家共计种下景观树1200多株,包含木荷、枫香、火力楠等多种树木类型,绿化面积达到15亩。未来,该街道将力争3年内义务植树尽责率超过85%,同时积极开展林相改造项目,完成2704亩桉树和马占相思纯林改造,并对原区农业科规划果园用地2881亩低效林进行改造、套种。(深圳侨报记者 姚兰 陈遥 聂朦 张鹏 何小娟 尹萌 沈荣 郭斌

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办