首页 新闻 今日头条

2018春运昨结束 龙岗发送旅客逾122万人次

摘要:在公交服务保障方面,针对春运特点,龙岗区为方便市民公交出行,特别是与深圳东站和平湖火车站的公交接驳,延长了M244、M415、B954等8条公交线路的服务时间,开行了春运专线3(深圳东站-坪地六联)、春运专线5(平湖火车站-龙岗汽车总站)等2条春运专线,并储备了20台公交...

  

昨日,为期40天的2018全国春运正式落下帷幕。记者从龙岗交通运输局获悉,春运期间全区共发送旅客122.73万人次,总体形势安全平稳有序。

今年春运期间,龙岗区严把运输经营者市场准入关,严把营运车辆技术状况关,严把营运驾驶员从业资格关,实现源头安全监管。结合岁末年初安全生产工作,在春运开始前,龙岗交通部门会同专家组对全区范围内的9家客运企业和12家汽车客运站进行了安全生产大检查,督促各道路运输企业和汽车站落实安全生产主体责任。同时,全面落实驻站员制度,向辖区12个客运场站派驻39名驻站员,督促车站严格落实“三不进站、六不出站”制度,春运期间共出动1550人次,检查车辆2935台次。

今年,龙岗交通、交警等部门开展联合整治交通运输秩序专项行动,加大了对非法营运、超员、超速、疲劳驾驶、乱涨价、乱收费和“甩”客、“卖”客、“倒”客、“宰”客等严重扰乱市场秩序和损害旅客合法权益的违法违章经营行为的打击力度。春运期间,龙岗执法大队共查处各类交通违法车辆322宗,其中非法营运汽车21宗、违规揽客和不按站点上下客185宗、其他客运违章116宗,开展卸客转运14批次,共计358人,共开具违法案件处罚金179.06万元。

在公交服务保障方面,针对春运特点,龙岗区为方便市民公交出行,特别是与深圳东站和平湖火车站的公交接驳,延长了M244、M415、B954等8条公交线路的服务时间,开行了春运专线3(深圳东站-坪地六联)、春运专线5(平湖火车站-龙岗汽车总站)等2条春运专线,并储备了20台公交应急运力,根据临客到站时间调整收班,确保最后一班临客的公交保障。(深圳侨报记者 张鹏 通讯员 卢寒) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办