首页 资讯 服务

系列健康大礼包 龙岗姐妹别错过

摘要:3月9日,龙岗区妇幼保健院组织专家到龙城街道盛平社区市场进行义诊和咨询活动。其中,宫颈癌免费筛查对象:三年为一周期,为辖区30岁至59岁常住妇女(有性生活、3年内未做子宫颈癌筛查)提供一次免费宫颈癌HPV基因检测筛查。

  扫一扫,了解“两癌”筛查医院地址及电话!

龙岗区的妇女姐妹们将收到系列健康大礼包!自3月7日起,龙岗区妇幼健康学科联盟、区妇幼保健院联合坪地街道在宜城购物广场举办“为了姐妹们的健康与幸福”大型“两癌”筛查义诊咨询活动,正式拉开了系列活动的帷幕。

巡回讲座走进社区

“我觉得自己特别爱生闷气,小孩子不听话,我的火气挺大。原来,坏心情也会引发乳腺癌……”在当日活动中,坪地街道居民林小于向专家咨询后,发现系列“诱因”已大部分“中招”,为了身体健康,必须尽快改正,还将提醒身边的姐妹们多注意。

当日,过往群众纷纷驻足咨询。据统计,现场共发放健康素养调查问卷85份、宣传品约500份、折页约1000份。

3月9日,龙岗区妇幼保健院组织专家到龙城街道盛平社区市场进行义诊和咨询活动。同时,区妇幼健康学科联盟和区妇幼保健院已分批组织专家深入街道与社区进行“两癌”防治知识巡回讲座,目前已在龙城街道尚景社区和平湖街道举办讲座,全面普及“两癌”防治知识。

免费享受“两癌”筛查

常住妇女能免费“两癌”筛查?该消息真实可信。目前,区妇幼健康学科联盟和区妇幼保健院已加强对“两癌”防治的宣传力度,组织专家对适龄妇女进行免费筛查,降低“两癌”死亡率。

其中,宫颈癌免费筛查对象:三年为一周期,为辖区30岁至59岁常住妇女(有性生活、3年内未做子宫颈癌筛查)提供一次免费宫颈癌HPV基因检测筛查。乳腺癌免费筛查对象为辖区35岁至65岁常住妇女,每年提供一次免费乳腺彩超筛查。

 (深圳侨报记者 刘尚丽 通讯员 谭旭东 曾慧瑜)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办