首页 新闻 龙岗新闻

区领导率队到宝龙街道落实河长制工作 助力治水提质

摘要:2017年,该街道对辖区内的10条河流建立了街道级河长制及社区级河长制,街道书记担任街道级河长,建立部门协作联动机制、流域统筹协调机制、督查督办机制、信息共享互动机制等多项措施保障,落实“一河一策”方案,进行“一河一档”管理,推动每条河流的综合整治和环境提升。

昨日下午,龙岗区政协副主席陈红率队到宝龙街道,现场调研沙背坜水整治并落实河长制相关工作,强调有关部门要加强与街道、社区的沟通和协作,制定出更加完善的方案,助力治水提质工作。

当天,陈红一行来到沙背坜水整治现场,详细了解了相关整治进展情况。记者获悉,沙背坜水的综合整治工程范围为干流全河段,目前,正在开展可研编制工作,预计2018年第四季度可做好开工准备,2019年底前完工。

除了沙背坜水,宝龙街道辖区在册河流共有10条,均为龙岗河支流。2017年,该街道对辖区内的10条河流建立了街道级河长制及社区级河长制,街道书记担任街道级河长,建立部门协作联动机制、流域统筹协调机制、督查督办机制、信息共享互动机制等多项措施保障,落实“一河一策”方案,进行“一河一档”管理,推动每条河流的综合整治和环境提升。

陈红表示,在河道整治设计阶段,区环水局要加强与街道、社区的沟通,整治和征地拆迁方案多听取街道、社区意见。同时,街道水务中心要进一步加强河道管理,河道管养部门要加强隐患巡查,及时上报河道情况,确保安全。(深圳侨报记者 沈荣 通讯员 陈波 商站) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办