首页 新闻 龙岗新闻

做好干部“传帮带” 接好征拆“第二棒”

摘要:在以“接力发力,攻坚克难传帮带”为主题的座谈会上,第一批参与园山街道土地整备工作的5名实践锻炼干部结合亲身经历讲述了在前期工作中取得的经验。土地整备的工作永远在路上,没有休止符,只有不断地进行。

抽调干部与街道土地整备人员一起研究南坪三期征拆工作。 

近日,园山街道组织龙岗区抽调到该街道参与土地整备工作的第一、第二批实践锻炼干部进行座谈,畅谈基层工作经验,分享征拆一线的深刻体验。通过学习前辈经验,第二批抽调干部对基层工作的认识不断深化,业务水平和能力有了显著提高。同时,他们将自身工作经验和特长融入征拆工作中,在加快推进土地整备工作、寻求土地整备工作的新突破等方面积极发挥作用。

培训学习

第一时间汲取征拆经验

目前,园山街道正集中力量对南坪三期工程剩余的3户业主进行征拆攻坚,同时加快推进梧桐山河、大康河、东部过境高速等项目的拆迁工作。第二批抽调干部的到来为征拆一线注入了新的力量。

园山街道第二批抽调干部包括区锻炼干部刘淼睿、张海燕、饶才金和街道锻炼干部康震、贺兰珊。他们到岗后,第一时间接受土地整备业务专题培训,充分掌握征拆任务的第一手资料,有针对性地汲取与业主的接触经验并展开讨论。

“这批干部是带着思考来到征拆一线的,他们给拆迁工作提出了许多可行性建议。”园山街道土地整备中心主任刘岩江说。

在随后的征拆工作中,抽调干部以攻坚组组员的身份投入工作,走访业主、协商谈判,在坚守底线的基础上融情于法。

接力发力

共同推进土地整备工作

在以“接力发力,攻坚克难传帮带”为主题的座谈会上,第一批参与园山街道土地整备工作的5名实践锻炼干部结合亲身经历讲述了在前期工作中取得的经验。

“我觉得我们收获了一种拆迁精神,它是一种情怀、一种务实和一种团结。土地整备的工作永远在路上,没有休止符,只有不断地进行。希望我们通过‘传帮带’,把经验带给下一批干部。” 第一批实践锻炼干部戢太雷表示。

听了“过来人”的征拆故事和经验做法,第二批参与到土地整备工作的5名抽调干部纷纷表示将虚心学习,正确把握相关政策,同时坚持“5+2”、“白+黑”的工作模式,全力以赴,耐心、细致地做好征地征拆工作,确保各项目标任务顺利完成。

第二批实践锻炼干部饶才金说:“经过第一批实践锻炼干部的言传身教,我们学到了很多工作措施和方法。在以后的工作中,我们肯定会注重技巧、扎实发力,把征拆‘第二棒’接好。”(深圳侨报记者 尹萌 通讯员 蒋小平 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办