首页 新闻 龙岗新闻

“幸福家长学校”走进水晶城小学 教家长正确爱孩子

摘要:接着,林建珍围绕家庭教育这一主题,结合实际案例,根据孩子们的心理特点与家长们的言传身教展开讲座,并用小游戏让家长们明白:孩子永远只做父母所做的,而不是做父母所说的。最后,林建珍还让家长们诵读了“爱的宣言”。

日前,2018年龙岗区“幸福家长学校”第一次课程《家庭教育对孩子成长的影响》在水晶城小学火热开展。该校100余名一年级家长和教师齐聚一堂认真聆听。

本次讲座由深圳市幸福家庭种子师资讲师——林建珍老师开讲。讲座伊始,林建珍先让在座的家长们互相认识并介绍自己。接着,林建珍围绕家庭教育这一主题,结合实际案例,根据孩子们的心理特点与家长们的言传身教展开讲座,并用小游戏让家长们明白:孩子永远只做父母所做的,而不是做父母所说的。谈及面对的家庭教育问题与现状时,林建珍说的每一个实际案例都触动着家长们的心,让家长们陷入思考:我们爱孩子,可我们的方式爱对了吗?最后,林建珍还让家长们诵读了“爱的宣言”。

“幸福之所以来之不易,是因为用心相待;成长之所以快乐,是遇到对的方法。”讲座结束后,家长们纷纷表示学会了如何反省自己,将进一步了解了孩子在理解和沟通的基础上更有针对性地对孩子实施爱的教育,让孩子健康快乐成长。(深圳侨报记者 颜志祥 通讯员 李玲玲) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办