首页 新闻 龙岗新闻

主动作为勇于担当 助力征拆有效推进

摘要:清林径项目征拆业务六组组长何涛表示,工作中,抽调干部既集中力量参与地铁16号线、清林径引水调蓄等重大项目攻坚,又分组分片推进专项土地整备工作,确保对不同类型土地整备项目的深入参与。

现场签订征拆补偿协议。龙岗街道土地整备中心供图 

“基层工作实践中,我们学习了街道领导、基层干部职工真抓实干、敢于攻坚的硬作风、硬本领。”现如今,7位抽调干部已经到龙岗街道参与了一个月的土地整备锻炼。全员在下沉工作中主动作为、勇于担当的优良作风,助力了街道征拆工作稳步推进。龙岗街道党工委书记、办事处主任游宇对近期的征拆成效表示肯定。

2018年龙岗街道负责推进清林径引水调蓄工程、地铁16号线(龙岗街道段)、龙岗区养老护理院等10个重点项目土地整备工作,需征拆房屋约15.2万平方米,转地约11.1万平方米,是今年龙岗区重点项目建设攻坚行动任务最重的街道。

2月23日以来,第二批抽调到龙岗街道参加土地整备实践锻炼的7名干部转变角色,各自下沉到6个攻坚组,直接挂点到具体项目,并明确了工作任务目标,投入到征地拆迁实战一线。

清林径项目征拆业务六组组长何涛表示,工作中,抽调干部既集中力量参与地铁16号线、清林径引水调蓄等重大项目攻坚,又分组分片推进专项土地整备工作,确保对不同类型土地整备项目的深入参与。

目前,抽调干部共助力龙岗街道签订征拆补偿协议11份,征转土地7100多平方米,清拆房屋约7000平方米,快速推进清林径引水调蓄、地铁16号线、惠盐高速改扩建、内环北路等土地整备重点项目。

据了解,在下沉一线工作中,为了力促实践锻炼取得成效,成立了抽调干部征地拆迁攻坚党支部,建立党支部学习和实践锻炼业务“两个清单”,并坚持每周召开一次党组织生活会,总结交流上一周实践锻炼情况。(深圳侨报记者 程睛函

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办