首页 新闻 综合

这个马戏团 幕后也刺激

摘要:这就是对Ronald Solis和Jimmy Ibarra 这对过命兄弟在台上表演时的最佳安全保障。台下观众越是热情,我就会越兴奋,对我而言这是一种激励,表演者与观众之间是互相的。”Irina Akimova跟随太阳马戏团几乎走遍了全世界,除了非洲。

小丑红鼻子,小观众也来感受一把。

 

彩排现场,每一次起跳都离不开搭档们的守护。

 

高空吊环诠释极限美。 

3月过半,被全球众多观众誉为“一生必看的马戏盛典”的太阳马戏《KOOZA》秀已经在龙岗演出大半个月,占地1.7万平方米的黄蓝大帐篷在带给深圳观众很多欢乐的同时,也成为人们津津乐道的热门话题。

这是太阳马戏建立30余年首次抵达深圳。这个没有动物的马戏团颠覆了传统的马戏演绎形式,将歌舞剧、特技、小丑艺术、现场配乐等融为一体,成就全新的舞台表演形式,惊艳整个深圳。死亡飞轮、高空吊环、柔术、高空钢索、呼啦圈、跷跷板、双人独轮秀、空中绳吊……《KOOZA》秀中的杂技表演不断刷新观众对马戏的认知度。在150分钟里,来自19个国家的51名顶尖舞台表演者,用他们精湛的演出征服了所有观众。

对于台下观众而言,看到的都是演员们台上的光鲜,台下训练的枯燥和辛苦却鲜有人见。今天,我们就跟随记者走进黄蓝大帐篷,一探杂记演员们幕后的故事。

死亡飞轮:过命兄弟

你必须要非常努力 才能看起来毫不费力

在没有任何安全措施的情况下,两位表演者在两个飞速运转的巨型轮子上行走、奔跑、跳跃甚至跳绳……如果问整个太阳马戏《KOOZA》秀演出中,让人印象最深刻的表演是哪一个?很多观众第一个想到的就是死亡飞轮。惊险刺激的表演,分分钟挑动你的视觉神经,撩拨你的小心脏,尖叫声在现场一浪接一浪。

死亡飞轮的两位表演者是Jimmy Ibarra 和Ronald Solis,虽然舞台上他们的妆容有点小恐怖,可是卸妆之后还是妥妥的两枚帅哥。Ronald Solis做死亡飞轮的表演已经13年了。“我从事这个表演源自于一次我在哥伦比亚观看马戏演出,当时看到这个让我印象深刻的节目,便深深爱上了它。”Ronald Solis毅然决定加入马戏团,并与Jimmy Ibarra成为搭档,开始学习表演死亡飞轮。

死亡飞轮是一个默契度要求非常高的节目。对这种默契度要求非常高的节目来说,稍有差池,很有可能就搭上了一条人命。但是Ronald Solis说他不怕,因为有搭档。“我和搭档就是一个整体,以团队形式演出,表演过程中我必须足够信任他。所有的杂技表演都是跟随彼此的节拍进行,如果我们相互信任就可以很好地完成演出。如果不够信任一切都完了。彼此信任,这一点非常重要!”

但信任的建立,并非易事。在刚入行时,Ronald Solis和Jimmy Ibarra 要跟着老师一遍一遍学,一遍一遍练;由慢到快,由弱到强,由此不断在练习中建立对彼此的信任,适应对方的节奏。有句话说:“你必须要非常努力,才能看起来毫不费力。”这就是对Ronald Solis和Jimmy Ibarra 这对过命兄弟在台上表演时的最佳安全保障。因为够努力,他们还必须保持竞争力,只为给台下观众带来世界上最顶级的表演之一。”

呼啦圈:操控女王

用毅力和恒心完美诠释 认真专注的女人到底有多美

身上有7个呼啦圈同时旋转,还能将呼啦圈上抛数米后下落回旋,一气呵成的动作、身体的灵活性和超乎寻常的平衡感让人惊叹不已。她就是《KOOZA》秀中“圈的完美操控者”Irina Akimova。柔美的外在、淡然的笑容下有颗炽热又不屈服的女王心,她用坚硬的羽翼为自己加冕,用坚韧的毅力和恒心完美诠释了认真专注的女人到底有多美。

摇呼啦圈几乎是每个人都能轻易做到的事情,可是要坚持20年如一日的强力练习,并让自己的能力一直保持在优秀的水平却非常难。12岁就离家加入马戏团的Irina Akimova发现自己在摇呼啦圈方面的特殊能力后,就开始不断练习。从练好一个呼啦圈开始,她逐渐给自己加上第二个、第三个、第四个……

“你需要一直保持自我提升,因为如果你只停留在一个水平的话就会特别无聊。”对于Irina Akimova来说,提升自我是一个特别有趣的过程,在这个过程中,她能不断发现更多自己未曾探索到的快乐。

Irina Akimova在马戏团工作有20年之久,她已不记得表演了多少场。她说:“我很热爱我的工作,非常享受每次站上舞台向人们展示我的才华。台下观众越是热情,我就会越兴奋,对我而言这是一种激励,表演者与观众之间是互相的。”Irina Akimova跟随太阳马戏团几乎走遍了全世界,除了非洲。这次是她第一次来到深圳龙岗,“深圳的观众很热情,在台下给予我非常积极、正面的反馈,这使得我在表演时也非常享受。”(深圳侨报记者 何小娟 通讯员 雷姣 文 梁栋 张臻斐 图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办