首页 新闻 综合

掀开蓝黄大帐篷的门帘

摘要:从帐篷的上空来看,这个巨型帐篷分为三个部分:主帐篷、演员彩排帐篷和入场帐篷。据了解,这个巨大的帐篷搭建起来并不容易,光是运送帐篷物料就是两个庞大的数字——80台货柜拖车运送超过2000吨的设备。支起大帐篷来,需要150名工人耗时9天才能完成。

在龙岗广电制作中心外广场,高19米、直径51米、占地1.7万平方米的黄蓝相间巨型帐篷格外惹眼。这就是太阳马戏《KOOZA》秀的演出帐篷,能同时容纳2600名观众。巡演团队走到哪,标志性的大帐篷就会在哪平地而起。

从帐篷的上空来看,这个巨型帐篷分为三个部分:主帐篷、演员彩排帐篷和入场帐篷。据了解,这个巨大的帐篷搭建起来并不容易,光是运送帐篷物料就是两个庞大的数字——80台货柜拖车运送超过2000吨的设备。支起大帐篷来,需要150名工人耗时9天才能完成。

搭建帐篷那么耗时耗力,为何不在剧院中直接表演?太阳马戏团负责舞台技术的Kristina Henry告诉记者,以前,帐篷是马戏的象征,有帐篷的地方就会有欢乐。成立30余年的太阳马戏,一直用这种匠心和追求极致体验的艺术给观众造了无数个奇幻又欢乐的梦。

掀开大帐篷的门帘,爬上狭窄的铁质楼梯进入内场,观众就像遁入了奇幻时空,连候场都不会感到无聊。满脸油彩的“小贩、毛贼”不时穿梭,偷摘帽子、扔爆米花和你逗趣,“警察”在后面吹着口哨拼命追赶,时不时还会走过一排盛气凌人的美人儿……等到演出开始,高空钢丝、空中飞人……惊险刺激的特技更是让全场观众在肾上腺素狂飙中体验畅快淋漓。

Kristina Henry说,为了让观众有更好的观看体验,太阳马戏的舞台设计是280度的,视野很开阔,而且舞台距离观众席只有1米的距离,这样利于演员与观众更好地互动。“这也是太阳马戏跟其他舞台不同的地方,这样的舞台设计消除了观众与舞台的距离感和障碍感。”这样的舞台设计优势也得到不少观众的认可:“最喜欢的是互动环节,小丑演员会邀请观众到台上与他一起制造欢乐,让观众亲身体验马戏的无穷乐趣。还有让我震撼的是现场的音乐和灯光,我觉得这是国外马戏团和国内杂技团最大的区别。”

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办