首页 新闻 综合

一枚水波纹戒指的诞生记

摘要:将冷却后的戒指套在戒指铁上,用圆锤敲打戒指背面,使其逐渐布满凹槽,反复敲打几遍,戒指背面即会出现完整的水波纹;先用砂布与砂纸均匀地打磨戒指的表面和细缝,清洁碎屑后,再用滚筒抛光机的细棉布轮进行抛光,直到戒指bulingbuling即可。

❶退火

将银条放在焊瓦上,打开焊枪,使焊枪外焰与银条形成45度夹角,移动火枪使银条均匀受热,待其表面出现一层雾气时停止加热;用镊子将银条轻轻放入盛有冷水的广口杯中冷却,捞出擦干。 

❷刻字

退火完成,银条变软。挑选刻字笔的图案类型,依次摆放整齐,用记号笔在银条上标出即将刻字的位置;使刻字笔垂直接触银条,再用木锤轻轻敲打刻字笔顶端,即可留下想要的图案。 

❸成型

把刻字完成后的银条围在戒指铁上,绕戒指铁一周,按手指适宜的码数大小做成指环形状,并用剪刀剪掉多余的银料,注意银条两端的截断部位平齐,以严丝合缝为宜。小心不要敲到手哟!

 

❹焊接

用镊子紧紧夹住初步成型的戒指,在其连接处放适量硼砂,打开大焊枪,用焊枪外焰对连接处进行烘烤,硼砂受热熔化,覆盖戒指连接处;待硼砂融化完毕,用镊子夹起戒指,放入水中冷却。

 

❺敲纹

将冷却后的戒指套在戒指铁上,用圆锤敲打戒指背面,使其逐渐布满凹槽,反复敲打几遍,戒指背面即会出现完整的水波纹;从上往下发力敲击,使戒指延展,直径变大,直到大小适合手指码数为止。

 

❻成品

纯银表面粗糙、无光泽,必须要打磨抛光才能出成品哟。先用砂布与砂纸均匀地打磨戒指的表面和细缝,清洁碎屑后,再用滚筒抛光机的细棉布轮进行抛光,直到戒指bulingbuling即可。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办