首页 新闻 综合

钢管舞性感吗? 你可以摸摸女汉子的手

摘要:慢慢的,这位姐姐的“游泳圈”变小了,腿部肌肉更强了,虽不敢说钢管舞改变了其生活,但她现在充满自信,走路带风,唰唰地,很酷!

  

磨人小妖精 带着40岁学员姐姐苦练

“性感”“情色”大概是大多数人对于钢管舞的定义,但我觉得它是一项美和力结合的运动,在钢管上我闪转腾挪、翩翩起舞,地球重力仿佛“消失”了……当然,学起来还是挺苦的,对于练习劈叉、倒挂、旋转等高难度动作,有学员形容说“比生孩子还疼”。

其实,天蝎座挺有“内心戏”,不动声色不张扬,但会耐心细致地做好每件事。我和我的学员就是这样。

不久前,我带了一个学员,是位40多岁的姐姐,由于钢管舞需要靠皮肤和金属管摩擦、固定,然后做各种动作,所以要少穿衣服。而这位姐姐体型有点胖,加上对着镜子练习,因此刚来时很拘谨。

其实每个女孩心里都有个舞蹈梦,无论多少岁,都想圆梦。于是,我就与这位姐姐聊天、鼓励她,让她刚开始不要看镜子,专心做动作,我就在一旁看着她,做不对重新来,上杆、劈叉、倒挂……这位姐姐很给力,在家时还会拉伸韧带,为了实现儿时的美梦,人到中年仍十分努力。我也没想到她进步神速,和20岁女孩进度差不多,很多动作更标准。

慢慢的,这位姐姐的“游泳圈”变小了,腿部肌肉更强了,虽不敢说钢管舞改变了其生活,但她现在充满自信,走路带风,唰唰地,很酷!

坚定女汉子 磨出层层老茧也要坚持

跳舞学员里大部分是女生,但也有男生,而且跳得很出色。女孩可以展现一种柔软如水的轻盈感,而男性展示的则是力量之美。美这件事,不应该分性别,只是展现的方式不一样。当然,男生练起来比女生更难,我们每天身上青一块紫一块,男生也不例外,还说体验了“生孩子之苦”,大家在一旁笑得肚子疼。

在大家眼里,天蝎座显得很神秘,而我对它的理解则是沉默。我的内心住着一位安静的小伙子,有韧性、有决心,对自己绝不手软。

学钢管舞时我18岁,当时家里条件并不好,但我坚决地对爸妈说“一定要学”,钱我可以自己凑。接着,我就去报名学习,家人也默许了。我男朋友的家人知道我是钢管舞教师,也没有说什么。其实,钢管舞本身并不性感,更与“色”无关,而我就是个老师,教学生跳舞,仅此而已。

钢管舞者长期跳舞,手上会磨出水泡,水泡磨破就会留下茧子,然后再新起一层,一层叠着一层,我的手就像个糙汉子的手,不过没关系,我还希望茧子更厚呢,可以加大我的握力,也让我更娴熟。其实,伤口是很容易愈合的,因为时间有强大的镇痛效果。

姓名:李雪

星座:天蝎

个性特点:安静又懒,但很执着。

职业:钢管舞老师

工作单位:国际灵子舞蹈培训机构龙岗分校

星座寄语:勿忘初心,方得始终。

爱好:跳舞 逛街 美甲 化妆

星座故事:

都说四川妹子泼辣美丽,而我又是天蝎座,应该是个腹黑少女才对!可偏偏不是,我专注于钢管舞学习和教学,只有课堂上我才是严厉的、超自信的、抠细节的,天蝎属性杠杠滴,平时的我,可以说是很懒很佛系。

(罗雨竹 文 李刘言 图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办