首页 新闻 龙岗新闻

聋哑人横穿清平高速公路酿车祸 所幸伤者无生命危险

摘要:事故发生后,处理事故的东部高速交警判定行人林某亮及小车司机曾某东在事故发生时均有交通违法行为,其中,行人林某亮步行横穿高速公路,而小车司机曾某东则有超速行为,二人均受到了相应的处罚。

 

施救现场。深圳侨报通讯员 杨珊珊 摄 

近日,行人林某亮因横穿清平高速公路,差点付出生命的代价。他与一辆急速行驶的小车相撞致自身受伤、车辆受损,好在最终均无生命危险。

据了解,事发下午三点左右,小车驾驶员曾某东正驾驶车辆载着父母从东莞返回深圳。据曾某东回忆,由于当时天气晴朗、视野良好,加之路面车流量较小,面对这样良好的交通状况,他不自觉地就加大油门,同时不断变道超车,“我就心想着自己好歹也是老司机,驾驶技术有自信。”但让他始料未及的是,交通事故就这么悄无声息地在前方等待着他。

下午三点半,当曾某东行驶至清平高速某路段,他在前方视野良好的最左侧车道加速一路驰骋,这时恰逢弯道,而他右前方视野完全被前方中间车道的白色小车遮挡,就在他超越白色小车的那一刻,突然从道路中间冲出一名行人。这时,由于车速较快加上惯性作用,曾某东想停车已经来不及了,紧急之下他狂按喇叭,但眼前的行人非但没有停步还加速向前跑。

这时,只听车外“嘣!”一声巨响,紧接着车内一声尖叫“啊!”,曾某东驾驶的小车车头右侧及前挡风玻璃与由西往东横穿公路的行人林某亮身体发生碰撞,导致行人林某亮被撞倒在地。事后,东部高速交警调查发现行人林某亮是聋哑人,无法听到喇叭声,事故就这样不幸地发生了。

事故发生后,处理事故的东部高速交警判定行人林某亮及小车司机曾某东在事故发生时均有交通违法行为,其中,行人林某亮步行横穿高速公路,而小车司机曾某东则有超速行为,二人均受到了相应的处罚。

处罚永远都不是最终目的,只是一种保障大家生命安全的手段,借此,交警也警告行人,千万不要在高速公路上随意穿行,不要拿生命开玩笑。 (深圳侨报记者 陈遥 通讯员 杨珊珊) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办