首页 资讯 教育

义卖献爱心 校园暖融融

摘要:义卖吸引老师捧场参与,奉献爱心。义卖开始前,各班就早早开始布置展台,装饰特色海报、精美气球等,并将义卖物品依次陈列好。义卖结束后,10余名家长义工帮助打扫卫生,让爱心活动更添一丝温暖。

 

  义卖吸引老师捧场参与,奉献爱心。深圳侨报通讯员 蒋明娜 摄

“同学们,过来瞧过来看,我们这里啥都有,漫画书还买一送一,快来抢购啊!”3月26日至28日,平湖中学校园正门广场熙熙攘攘,吆喝声此起彼伏,好不热闹!原来该校初一、初二级部正举办义卖活动,24个班级分批开展。

义卖活动以“Young我义起来”为主题,通过自制美食、手工艺品及创作字画等,激发青少年强烈的社会责任感,锻炼其自我管理、协调组织、合作沟通等多方面能力,并带动校内外公益精神,倡导互助互爱,为学校困难学生群体奉献爱心。

义卖开始前,各班就早早开始布置展台,装饰特色海报、精美气球等,并将义卖物品依次陈列好。播报完义卖注意事项,学生就开始“游荡式”逛摊位。义卖区商品琳琅满目,让人应接不暇,“小老板”们热情宣传介绍,“小客人”们认真浏览比价,现场热闹非凡。活动中,主办方献上精彩节目,学生主持尽显专业水平,演员吹拉弹唱样样精通,为义卖增色不少。活动还吸引众多老师捧场参与,纷纷挑选喜爱的物品,奉献爱心。据了解,义卖所得款将捐赠给贫困学生。

义卖结束后,10余名家长义工帮助打扫卫生,让爱心活动更添一丝温暖。 (深圳侨报记者 陈雪英 通讯员 蒋明娜 柳梦莹)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办