首页 新闻 社区新闻

回龙埔社区:“心手相牵”手语公益课开课啦!

摘要:因为主讲老师自身情况,课程以助教老师讲授,主讲老师现场示范的方式进行。现场气氛十分活跃。课堂接近尾声,助教现场征询大家的反馈,并预告下周课程内容。最后,大家用特有的手语方式表达对老师的感谢,本次课堂在一片欢乐顺利结束。

正在上课中

正在上课中

近日,回龙埔社区四点半课堂“心手相牵”手语公益课开课啦!手语公益课属于系列课程,共设12个课时,除特殊情况外,每周三下午五点到六点半准时上课。本课程旨在发展与听障人士的沟通,适时提供日常生活的帮助,促进无障碍社会的建立。

课堂开始,青少年领域负责人以破冰游戏“桃花桃花朵朵开”活跃气氛,打破陌生感。同时,对课堂规则做了简要说明。随后,隆重介绍了主讲老师和助教人员。因为主讲老师自身情况,课程以助教老师讲授,主讲老师现场示范的方式进行。本课时主要学习了基础字母和数字,同时设有现场互动环节,用手语打出自己的名字。现场气氛十分活跃。

课堂接近尾声,助教现场征询大家的反馈,并预告下周课程内容。最后,大家用特有的手语方式表达对老师的感谢,本次课堂在一片欢乐顺利结束。(通讯员:戴玉珍 庄淑芳 )

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办