首页 新闻 社区新闻

红棉社区:开展“为爱朗读”故事妈妈培训

摘要:随后,老师与参与者进行互动,邀请两位家长分别作绘本阅读语气语调的展示,引导家长在家如何开展亲子阅读。据悉,本次培训是红棉花儿朵朵开—亲子绘本“悦读”项目的活动之一,旨在全面提升社区家长向孩子传授阅读的能力,使阅读浸润到每一个家庭中,从而营造良好的社区阅读氛围。

孩子该看什么绘本?家长该如何给孩子讲绘本故事?日前,横岗街道红棉社区开展了“为爱朗读”故事妈妈培训活动,带领15户家庭一起了解绘本的魅力,开启亲子阅读之门,让阅读点亮孩子童年。

“每本绘本一翻开,都是让人惊喜的七彩世界。”来自教育机构的贺老师分享了绘本阅读的方法和经验,她从绘本的选择到扩充故事中的角色对白,再到如何与孩子互动等方面进行详细讲述,让在场的妈妈们听得颇为入神,还不时拿起手机拍下重要内容。随后,老师与参与者进行互动,邀请两位家长分别作绘本阅读语气语调的展示,引导家长在家如何开展亲子阅读。最后,大家通过手摇铃、铃鼓、沙锤等乐器跟着老师一起拍打,将故事和奥尔夫音乐融合在一起,体验阅读带来的快乐。

“读绘本最重要的是坚持,所以我每天会多花些时间陪伴孩子阅读,和孩子共同成长。”家长李女士分享道。据悉,本次培训是红棉花儿朵朵开—亲子绘本“悦读”项目的活动之一,旨在全面提升社区家长向孩子传授阅读的能力,使阅读浸润到每一个家庭中,从而营造良好的社区阅读氛围。(深圳侨报记者 张秀云 通讯员 陈洁霞) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办