首页 资讯 教育

重金激励学子 奖学金最高额度20万元

摘要:近日,深圳市珊蒂泉外国语学校出台新奖学金制度,重奖中高考成绩突出的学生,对于考上深圳市四大名校的初三毕业生和考上985或者211院校的高三毕业生给予20万元的奖励。据悉,珊蒂泉外国语学校在2017年春季开始试行奖学金制度,此次增设中高考突出成绩奖,旨在鼓励在校学生努力拼搏,刻苦奋进。

 

  珊蒂泉外国语学校学子勤奋好学,团结奋进。

近日,深圳市珊蒂泉外国语学校出台新奖学金制度,重奖中高考成绩突出的学生,对于考上深圳市四大名校的初三毕业生和考上985或者211院校的高三毕业生给予20万元的奖励。对于其他中高考成绩优秀者(包括国际部考上世界前100、150名学校的优秀学子)给予5万-10万元不等的高额奖金。对于小学、初中、高中各年段学生在区级以上竞赛、期末考试和平日综合表现优秀者、进步学生给予不同等级的奖励。

据悉,珊蒂泉外国语学校在2017年春季开始试行奖学金制度,此次增设中高考突出成绩奖,旨在鼓励在校学生努力拼搏,刻苦奋进。此前,在奖学金制度试行期间,学校发出近50万元奖学金,涵盖成绩优秀奖、特长发展奖、品学兼优奖(珊蒂泉之星)和进步之星奖。在上学期期末测试中,七年级实验3班的肖仪和曾诗蓉同学成绩优异,获得超过万元的全额奖学金,学费全免。初中部30%以上的学生、小学部70%以上的学生均获得不同等级、不同种类的奖学金。该校二年级实验班的家长黄女士表示:“我家孩子是第一次拿到奖学金,当时高兴得不得了,又蹦又跳地告诉我‘妈妈妈妈,你看我多厉害!’看到孩子找到信心,我们比孩子还要高兴。”

该校校长陈再胜表示,德国教育家第斯多惠说过,“教学艺术的本质不在于传授本领,而在于唤醒、激励和鼓舞”,学校在制定奖学金制度时,以激励教育为出发点,尽量扩大学生受奖面,优秀的学生、有进步的学生均设置奖项,激发和唤醒学生内动力,使学生从“被成长”向“自我成长”转变。该校推出多种激励方式,奖学金制度只是其中的一种。

另外,该校专设特长发展奖,与学校“健康成长·特长发展”的育人理念契合。这个奖项专门奖励在各种比赛中取得优秀成绩的学生,鼓励学生发展特长。

深圳市珊蒂泉外国语学校是由深圳市树人教育集团斥巨资打造的一所十二年一贯制高端寄宿国际化学校,成立不到两年时间,学校稳健经营,蓬勃发展,不断创造奇迹,凭借其独特的办学优势,在业界树立良好的口碑,得到学生和家长的一致好评。

相关链接

2018年秋季招生 全面启动

小学各年级、初一、高一面向深圳市及其他地区招收新生。

初二、初三、高二、高三面向深圳招收优秀插班生。

小学一年级、二年级、三年级开设有香港班,招收香港户籍的小学一年级、二年级、三年级学生(含双非学生)。

国际部小学、初中和高中国际班面向全国招生。

还有少量优质学位和宿位,有兴趣的家长可拨打0755-89266999了解学位详情。

文/图:李媚妹 陈雪英

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办