首页 资讯 服务

“龙岗三馆”征名评选活动昨启动

摘要:活动相关负责人表示,“想要获得专家评委的青睐,作品需要体现龙岗区域特色,融合当地文化内涵,同时,命名应有内涵和外延诠释,便于传播。2.体现龙岗区域特色,融合当地文化内涵,有内涵和外延诠释,积极健康,便于传播。

 

作为龙岗区重点公共文化项目,“龙岗三馆”马上要与市民见面了。龙岗区科技馆、龙岗区青少年宫、龙岗区公共艺术与城市规划馆虽然分工明确,各有特点,可是作为一个组合“出道”,他们还缺一个响亮的组合名!

昨日,由龙岗区文体旅游局、深圳市万科房地产有限公司主办,深圳市龙城文化发展有限公司、深圳侨报社协办的“龙岗三馆”征名评选活动正式启动,4月9日至4月15日向公众征集“龙岗三馆”的整体名称,奖金最高可达1万元。

夺奖秘籍

体现区域特色

融合文化内涵

“感受探索乐趣,体会青春活力,体验艺术多彩,见证城市梦想!”是本次活动的定位。据了解,活动分为(1)命名作品网络征集;(2)命名作品专家评选;(3)命名入围作品及获最佳方案作品公布;(4)获奖最佳命名作品LOGO网络投票;(5)最终名称及LOGO正式发布五个阶段。第一阶段,网络征集已开启投稿通道,截至4月15日中午12点。

专家评委将根据投稿作品评选出4项入围方案和1项最佳方案,最佳方案奖金高达1万元。此外,主办方将聘请专业设计团队根据最佳命名获奖作品设计LOGO,最终LOGO设计方案以网络投票数决定。

活动相关负责人表示,“想要获得专家评委的青睐,作品需要体现龙岗区域特色,融合当地文化内涵,同时,命名应有内涵和外延诠释,便于传播。”

认识“三馆”

抓住项目特点

让作品更切题

“‘龙岗三馆’——科技与艺术共融、文化与产业共舞、灵感与智慧碰撞,传承与创新共鸣!”在征名评选活动的方案里,提到了如此的描述。

据了解,“龙岗三馆”项目总建筑面积5.9万平方米,分为地下2层、地上5层。“龙岗三馆”以公共教育为主线,融合科技、文艺、城市内涵等创新因素,打造集文化引领、文化融合、文化休闲为一体的公共文化场馆群。

其中,龙岗区科技馆是目前深圳展示面积规模最大的科技馆,馆内设置展品展项300余组,其中80%为互动展项、覆盖80%中小学基础科学知识点。龙岗区青少年宫将打造成为龙岗青少年课外素质教育实践基地、风采展示基地、弘扬社会主义核心价值观学习基地。龙岗区公共艺术与城市规划馆具备经典艺术作品展览和城市规划展示双重功能。体现文化艺术的创新式发展,展示龙岗建区以来取得的成就,成为市民了解龙岗、体验龙岗、参与建设龙岗的平台和窗口。

相关链接

投稿要求及须知

1.为“龙岗三馆”起一个整体名称。

2.体现龙岗区域特色,融合当地文化内涵,有内涵和外延诠释,积极健康,便于传播。

3.命名要简洁,字数不超过7个字,词性、组合形式不限。

4.以个人名义或者团体名义参与均可。

5.不得抄袭他人版权,不得侵犯他人合法的知识产权,具有唯一性。

6.作品一经采用,相应的著作权、使用权和在任何媒体的发布权均归主办方所有,且有权对作品进行修改、组合和应用。

7.命名方案中名称如有重复,按照提交时间顺序以最先提交者为准。

8.本活动最终解释权归主办方所有。

征集截止日期

4月15日中午12:00(扫下方海报二维码进入投稿通道)

丰厚奖金

入围奖(4名):每人奖金5000元

最佳方案奖(1名):奖金10000元

 (深圳侨报记者 李婷婷)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办