首页 新闻 龙岗新闻

稍微一迷糊就追尾前车 肇事司机不但受伤还要负全责

摘要:为确保整治行动取得实效,龙城街道不仅在全区率先为交通劝导员配备印有“龙岗协管”字样的绿色反光背心,更提前邀请龙城交警中队的交警为交通劝导员开展培训活动,现场传授交通指挥疏导手势等。

近日,沈海高速龙岗交龙华路段发生一起两货车追尾交通事故,因为疲劳驾驶,追尾货车司机曾某受伤还要负全责,好在未危及性命。

据了解,4月1日凌晨3时许,当时被追尾的司机陈某正驾驶货车在沈海高速上行驶,行至沈海高速2880KM处,突然被曾某驾驶的货车追尾。据东部高速交警事后调查,事故发生时曾某属于疲劳驾驶。据曾某回忆,当时虽然经过反复挣扎,但最终还是敌不过睡意侵袭,眼睛这么一闭的时间,货车就像脱缰的野马般直冲向前方车辆,最终导致曾某与副驾驶上的阳某两人被撞得头破血流,所幸没有性命危险。

事后,东部高速交警以曾某在同车道行驶不按规定与前车保持必要的安全距离,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条规定“同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离”,判定曾某承担全部责任。

据东部高速交警介绍,目前货车已成为高速公路交通事故的主要肇事源头,疲劳驾驶更是引发事故的一大元凶,广大司机为了自身和他人的生命安全切勿疲劳驾驶。同时,随着交通事故主体责任深度调查机制的逐步完善,运输企业应进一步落实主体监管责任,为货车司机提供集中优惠住宿停车、定期组织货车司机开展安全教育培训等,进一步强化安全行车意识。 (深圳侨报记者 陈遥 通讯员 杨珊珊) 

园山街道:大力整治泥头车

近日,园山街道大力开展泥头车专项整治行动,对泥头车冒尖装载、未密闭化、沿途撒漏等相关违法行为实施快速精准打击。

园山街道执法队队员在惠盐路、沙荷路、大康路、环山路、驾考场等路口设卡检查过往车辆,共检查泥头车29车次,其中查处未密闭化运输泥头车3辆。园山街道执法队根据《深圳市建筑废弃物运输和处置管理办法》第四十二条第一项规定,分别处以5000元罚款。

接下来,园山街道将持续保持对泥头车等违法行为的打击力度,充分发挥执法处罚手段的震慑作用,严管严罚、以罚促管。同时加强巡查,持续依托24小时城管动态勤务模式不间断加强辖区路面巡查执法,弥补路面执守点的空隙。 (深圳侨报记者 尹萌 通讯员 简怡然 蒋小平) 

龙城街道:齐抓共管促进交通安全

近日,龙城街道举行交通严管整治行动启动仪式,由街道执法队、民兵应急分队、社区交通预防站和龙城交警中队、龙城辖区各派出所等部门300余名工作人员联合组成的交通劝导队从街道大院出发,奔赴严管路各交通卡点展开交通整治工作。

据了解,为进一步加大道路交通安全整治力度,结合前期交通预联工作情况,龙城街道启动了为期1个月的交通严管整治行动。据该街道预联办相关负责人介绍,本次行动以严管执法为支撑,文明劝导为辅助,同时广泛发动社会力量参与,重点整治电动车及行人违规、禁摩限电、酒驾等交通乱象,营造全社会齐抓共管,共促交通安全的局面。

为确保整治行动取得实效,龙城街道不仅在全区率先为交通劝导员配备印有“龙岗协管”字样的绿色反光背心,更提前邀请龙城交警中队的交警为交通劝导员开展培训活动,现场传授交通指挥疏导手势等。 (深圳侨报记者 张星 通讯员 何猛) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办