首页 新闻 即时新闻

来家门口学冰球 龙岗冰球公益推广体验营开营

摘要:由龙岗区文体旅游局和深圳昆仑鸿星冰球俱乐部共同主办的“龙岗家有女冰·冰球基础公益推广体验营”活动, 自本周起每周六日在龙岗大运中心副馆开展,将持续到六月初。每期体验活动为两小时,俱乐部提供全套专业冰球装备,让市民们安全放心的地感受冰球魅力。

8080

除了看冰球,在龙岗还可以学冰球、玩冰球!今日(4月14日),龙岗大运中心副馆冰球训练场迎来一群6-12岁的小朋友及家长,在专业教练的带领下,孩子们走上冰场,实地体验一回冰球运动的魅力。原来,这是由龙岗区文体旅游局和深圳昆仑鸿星冰球俱乐部共同主办的“龙岗家有女冰·冰球基础公益推广体验营”活动。

一走冰球训练场,凉快的冰场让孩子们开心地叫起来。虽然初次接触滑冰,但在教练的鼓励下,他们又一次次地站起来。在两个小时的体验课中,孩子们尽情享受冰上运动的乐趣。“冰球运动很酷,很好玩!”来自龙岗区平安里学校的侯健桐开心地说道。

据悉,龙岗家有女冰·冰球基础公益推广体验营活动面向全深圳市民开放, 自本周起每周六日在龙岗大运中心副馆开展,将持续到六月初。每期体验活动为两小时,俱乐部提供全套专业冰球装备,让市民们安全放心的地感受冰球魅力。全程由贴心温柔能说会道的解说小姐姐带你游大运,探索国家队更衣室内景,还可以赢取球队衍生品!

090909

“国家女子冰球队来到深圳、扎根龙岗之后,不负重望,在刚刚结束的赛季取得历史性突破和成绩。现在进入体赛期,我们也想用自己的方式来,让深圳市民可以零距离感受到冰球运动的魅力,在龙岗区文体旅游局的大力支持下,我们发起这样的冰球公益推广活动。” 深圳昆仑鸿星冰球俱乐部总经理周松介绍,他们在休赛期精心策划了一系列公益推广活动,除了面向辖区学生开展的冰球基础公益体验营外,“五一”节期间龙岗大运中心还会迎来2018粤港澳大湾区·青少年冰球国际邀请赛,届时从U6到U12全年龄段(即6岁到12岁)的大陆各省市及港澳台地区小球员都有可能齐聚深圳龙岗!

“同时,在这个夏天,等到冰球运动员和教练员回到龙岗后,俱乐部还会安排她们进社区、进学校、进企业等一系列互动和体验活动。”周松说,今年夏天虽然没有大型的冰球赛事,但是龙岗势将掀起一股冰球热潮。他们希望通过这些活动,培养更多冰球人口,唤起更多本地民众对冰球运动的关注,也让更多人知道在深圳有一支国家女子冰球队在这里,希望他们在下一个赛季可以继续来到龙岗大运中心为冰球女将加油助威。(深圳侨报记者何小娟 通讯员范明辉 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办