首页 新闻 即时新闻

人大附中深圳学校高中部举行对外开放日 家长实地参观

摘要:4月15日,人大附中深圳学校高中部举行对外开放日首次向公众揭开面纱,约3500名家长和学生实地感受该校的校园环境,并深入了解学校办学理念和优势。该校高中部将于今年秋季正式启用,该校所有高中学生,将会在依山傍海的新校区读书生活。

教学楼03

教学楼

探秘“栋栋有海景”的校园美景,听学姐学长分享高中趣事,了解新高考背景下高中学习规划……4月15日,人大附中深圳学校高中部举行对外开放日首次向公众揭开面纱,约3500名家长和学生实地感受该校的校园环境,并深入了解学校办学理念和优势。

教学楼

教学楼

教学楼02

教学楼

今天(4月15日),学生家长早早地来到了位于葵涌办事处溪涌社区的人大附中深圳学校高中部,不仅仅是学生,家长同样好奇,早已迫不及待想来极具现代化的高中部一探究竟。走进教室,记者的第一感觉是宽敞。据介绍,每间教室都超过100平方米,并打破常规空间规格,形成复合型教室。教室后半部可根据需求配置固定试验区,让学生们随手就可以做实验。此外,按照智慧校园管理模式,所有教室配有多媒体教学及录播系统。

记者现场看到,校内所有的建筑利用海拔落差设置布局,使得栋栋建筑都能欣赏到海景。“走出阳台就能看到大海,转个身就能看到青山。”7栋配色清爽的学生宿舍和1栋教师宿舍组成的生活区吸引了众多家长学生入内参观。其中,学生宿舍楼由白色露台搭配着深蓝与浅蓝的墙壁,远看颇有地中海风情。每间宿舍配有大阳台和2个卫生间,每6个人一间宿舍,每人享有独立的书桌、衣柜。

相关链接:

人大附中深圳学校秋季正式启用

记者从人大附中深圳学校高中部开放日获悉,该校高中部将于今年秋季正式启用,该校所有高中学生,将会在依山傍海的新校区读书生活。

人大附中深圳学校是新区管委会所属、人大附中承办的全日制公办学校,是人大附中联合学校在北京市外承办的第一所公办学校。该校建成后教学规模可达60个班,将为全市提供3000个优质学位。2017年,该校高一年级首次招生,共录取208名学生。今年,该校将会在去年的基础上适当扩大招生规模。

该校通过招聘北大、清华、北师大等重点高校优秀应届毕业生及面向全国选聘特、高级教师、博士等方式,组建了一支优秀的教师团队。目前,该校特、高级教师占教师总数的20%以上,博士及博士后占教师总人数的14%,具备研究生以上学历的教师占教师总人数的60%以上。另外,该校还聘请了多位全国著名教育专家、资深教研员以及人大附中知名教师作为专家顾问,参与学校教育教学工作。  (深圳侨报记者 蔡晓君 通讯员 许日纯)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办