首页 新闻 即时新闻

“智荟深圳,海外专才深圳行”活动走进坪山

摘要:4月15日,“智荟深圳,海外专才深圳行”活动走进坪山,50名海外专才汇聚坪山生物医药创新产业园,通过实地考察和名企走访等形式,考察坪山区科技创新和人才政策等营商环境。据了解,此次来访坪山的生物医药项目中不乏“明星”产品,如来自美国的陈邦华博士带来了新型多肽专利产品、广谱肿瘤早期诊断及监测-端粒酶定量检测试剂盒等4个项目。

今日上午(4月15日),“智荟深圳,海外专才深圳行”活动走进坪山,来自美国、加拿大、英国、新西兰、中国台湾等不同国家和地区,涵盖人工智能、大数据、云计算、智能电网、干细胞研究等新兴领域的50名海外专才汇聚坪山生物医药创新产业园,通过实地考察和名企走访等形式,考察坪山区科技创新和人才政策等营商环境。

当天上午,访问团一行参观了业聚、普瑞金、无微华斯等园区高成长型生物医药企业。入驻园区的海外归国专才曾宪卓博士、郭健博士、仇家舟博士分享了回国创业、落户园区的经验,并简要介绍公司产品的研发销售情况。来自美国的周泽奇教授、徐德清博士分别就企业初创融资、政策扶持等问题与现场嘉宾踊跃互动。

据了解,此次来访坪山的生物医药项目中不乏“明星”产品,如来自美国的陈邦华博士带来了新型多肽专利产品、广谱肿瘤早期诊断及监测-端粒酶定量检测试剂盒等4个项目。他表示,坪山国家生物产业基地起点高、规划超前,园区内聚集了生物医药全链条生产配套资源,是生物医药创新项目孵化和产业加速的理想平台,希望未来与坪山有进一步合作空间,将国外先进的生物医药技术带回国内,造福祖国人民。 (深圳侨报记者 刘雯琪 通讯员 池建舞 廖文海)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办