首页 新闻 龙岗新闻

坂雪岗科技城未来什么样 答案即将揭晓

摘要:记者获悉,本次设计大赛包括《坂雪岗艺术中心及周边地块建筑概念设计方案国际竞赛》、《“森林中的坂田”周边特色(郊野)公园整体联通概念设计方案国际竞赛》、《坂雪岗科技城城市街道与节点绿化景观提升设计国际竞赛》、《坂雪岗科技城城市VI及应用设计国际竞赛》共4个项目。

4月13日上午,龙岗坂雪岗科技城核心区城市品质提升国际设计大赛迎来成果汇报,8家优胜设计机构现场对各自方案逐一进行了展示,争夺最后的大奖。市委常委、常务副市长刘庆生,龙岗区领导戴斌、黄惠波、马明高等参加了活动。

此次国际竞赛由龙岗区人民政府和深圳市城管局主办,龙岗区坂田街道办和龙岗区城管局承办,旨在以全球化的视野,借鉴国际先进地区的发展经验,集国际一流设计智慧于一体,大幅度提升坂雪岗科技城的城市品质以及城市综合服务能力和竞争力,同时通过空间品质的提升,带动本地文化品质提升,逐步实现“产城融合绿色人文的智慧城市先锋示范区”的片区发展目标。

记者获悉,本次设计大赛包括《坂雪岗艺术中心及周边地块建筑概念设计方案国际竞赛》、《“森林中的坂田”周边特色(郊野)公园整体联通概念设计方案国际竞赛》、《坂雪岗科技城城市街道与节点绿化景观提升设计国际竞赛》、《坂雪岗科技城城市VI及应用设计国际竞赛》共4个项目。经过层层选拔,并经专家评审团评选,最终选出了各个项目的前两名优胜机构。4月13日,8家优胜机构再次集中汇报,对各自设计理念和设计思路进行了全面的阐述,并进行最后的角逐。市、区相关部门负责人及专家现场进行点评并提出意见建议。

刘庆生对龙岗区委区政府、坂田街道在此次坂雪岗科技城核心区城市品质国际设计大赛中所作的工作给予充分肯定,认为该项工作充分落实了市委市政府相关要求,体现出责任意识和担当精神,展现了基层扎实的工作作风和工作水平,为全市其他区和其他街道树立了典型,值得推广。刘庆生指出,环境对于城市的发展具有非常重要的意义,是一个城市精神文明的影响力。当前,龙岗正积极落实东进战略,前景广阔,还自我加压,以打造“世界的坂田”为目标,瞄准未来,推动项目高标准设计建设。市委市政府将为项目提供支持,帮助龙岗为世界级的企业提供世界级的城区品质环境。

龙岗区区长戴斌表示,龙岗将按照世界一流水平标准,并根据市相关要求和专家意见建议,尽快评审出方案,并报市委市政府审批,同时尽快启动项目建设,全力推动坂雪岗科技城核心区城市品质提升,为辖区企业和居民提供世界级的优质环境。(深圳侨报记者 沈荣)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办