首页 资讯 服务

龙岗公益活动来啦!

摘要:龙岗家有女冰·冰球基础公益推广体验营活动面向全深圳市民开放, 自4月14日的每周六、日在龙岗大运中心副馆开展,将持续到六月初。每期体验活动为两小时,俱乐部提供全套专业冰球装备。据介绍,“五一”节期间龙岗大运中心还会迎来2018粤港澳大湾区·青少年冰球国际邀请赛。

●龙岗冰球公益推广体验营: 家有“女冰”初长成  

4月14日,龙岗大运中心副馆冰球训练场迎来30名小朋友及其家长,在专业教练的带领下,孩子们走上冰场,亲身体验一回冰球运动的魅力。原来,这是由龙岗区文体旅游局和深圳昆仑鸿星冰球俱乐部共同主办的“龙岗家有女冰·冰球基础公益推广体验营”活动。

龙岗家有女冰·冰球基础公益推广体验营活动面向全深圳市民开放, 自4月14日的每周六、日在龙岗大运中心副馆开展,将持续到六月初。每期体验活动为两小时,俱乐部提供全套专业冰球装备。

据介绍,“五一”节期间龙岗大运中心还会迎来2018粤港澳大湾区·青少年冰球国际邀请赛。(深圳侨报记者 何小娟 通讯员 范明辉)

●龙岗区开设少儿戏曲坊公益培训: “唱念做打”学国粹  

昨日,位于紫薇社区新亚洲居委会三楼的排练室传来阵阵略带稚嫩的京剧唱音。由龙岗区文体旅游局主办、龙岗区荔苑戏剧艺术团承办的2018年龙岗区少儿戏曲坊在这里举行。

“该公益项目旨在为龙岗区有戏曲表演艺术基础或潜质的儿童青少年提供公益性的专业戏曲表演培训,发现和培育龙岗区戏曲艺术的未来之星。”据龙岗区荔苑戏剧艺术团长介绍, 戏曲不同于其他的艺术表演形式,对学习者的综合文艺表演素质要求较高。少儿戏曲坊的培训基于让少儿初步掌握戏曲的基础知识及基础表演,在培训过程中注重“唱念做打”四项基本功的训练,并在初步掌握基本功的基础上再分行当(生、旦、净、丑四行当),根据行当划分小班进行京剧系统的表演训练。 (深圳侨报记者 何小娟 实习生 罗心培)

●龙岗区青少年活动中心: 快乐成长营很温馨  

4月13日17:30,龙岗区青少年活动中心主办的“快乐成长营”在小班活动中开启了不一样的主题,2018年春季快乐成长营继开营仪式后的第一期“聚会”如约而至。

由于有新的成员加入,营员相互之间都不熟悉,第一期活动以相互认识为主,旨在消除彼此间的陌生。活动以“我的名片卡”等环节引导营员介绍自己,通过“传递兔子”加深营员之间的相互认识和了解,过程中社工借用“情绪小卡片”引导营员更好地表达情绪状态;以“我的样子”结束了本期活动。

第一期的“聚会”让“老旧营员”重温了小班“快乐成长营”的时光,带领“新进营员”熟悉了小班“快乐成长营”的氛围,孩子们将在这里度过一个快乐的新学期。据了解,龙岗区青少年活动中心“快乐成长营”自2012年开始伴随青少年成长,给孩子们带来每周一次的快乐之旅。 (深圳侨报记者 尹萌 通讯员 陈圣斌)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办