首页 新闻 今日头条

150名爱心报童义卖《深圳侨报》!

摘要:本次爱心义卖报纸活动是龙岗区第五届“小心愿·微慈善”活动的一部分,已连续开展3次,由150名报童带上本报免费提供的共4500份报纸,在4月14日-4月27日期间上街义卖,他们每卖出一份报纸,都会回馈给市民一张“有爱”的明信片。“我出来看到她在义卖,都还没说完,爱心市民就买了。”

"啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家,不等天明去等派报,一面走,一面叫……”伴随着欢快的《卖报歌》的节奏,一年一度爱心报童义卖报纸认捐小心愿活动在4月14日再度开启,150名爱心小报童身穿红马甲走在龙岗中心城的大街小巷里,以向市民义卖报纸的方式,为龙岗区贫困家庭的孩子募得一份善款。

市民慷慨解囊。

4月8日,由龙岗区文明办、龙岗区慈善会和深圳侨报联合主办的龙岗区第五届“小心愿·微慈善”爱心圆梦行动又一次如约而至,面向龙岗区贫困家庭首期征集500个小心愿,以爱心人士(企业、单位、组织)认捐的形式,完成孩子心中的小梦想,同时本届圆梦行动专门成立了爱心联盟,及时助力完成后续收集到的小心愿。

本次爱心义卖报纸活动是龙岗区第五届“小心愿·微慈善”活动的一部分,已连续开展3次,由150名报童带上本报免费提供的共4500份报纸,在4月14日-4月27日期间上街义卖,他们每卖出一份报纸,都会回馈给市民一张“有爱”的明信片。相较前两年,今年的市民也是特别“给力”,不少孩子在活动开始几小时内将手中的报纸全部售完,这大大地增强了孩子们自信心。义卖完毕后,孩子们最终所筹集的善款都将认捐“小心愿”。

活动当日,有不少家长带着孩子早早就来到了培训地点,大多数孩子都是第一次参加义卖报纸活动,显得格外兴奋。培训结束后大家便立刻奔向指定地点售卖报纸。过往市民也被他们的爱心打动,纷纷掏钱购买报纸,还有几位市民掏出50元买一份报纸,作为对孩子们的鼓励。

卖报前的培训课。

特写

卖报“老司机” 三兄弟齐上阵

“没有卖出的话,肯定还是会有点难过的,但是我对自己很有信心。”培训会上,来自坪地六联小学的谢东烨积极分享他的卖报经验,今年已经是第三次参加义卖报纸活动的他,一见到人就上前询问,很快就卖出了他手中的第一份《深圳侨报》。

同样是来自坪地六联小学的彭鸿盛和郑彬权,他们时而聚集,时而分散认真“吆喝”,一上午就把所有的报纸义卖完毕。“我们只需要在旁边默默地守着他们就行。”郑彬权妈妈说道,“谢东烨和他俩其实是三兄弟,卖报前早就已经在相互打气了。”

不仅如此,兄弟仨还带领来自南山区的两个小妹妹义卖报纸,锻炼小妹妹的胆量和沟通能力。

“有爱”的明信片。

年纪虽小主动出击 力量大大的

满头大汗的王梓涵今年才5岁半,“一上午都在到处走走停停,可能现在有点累了。”梓涵妈妈说,因为第一次参与卖报,没什么经验,所以碰了不少“壁”,但是孩子还是能保持积极的态度,让她很是欣慰。

“我不想脱下马甲,我要继续卖报纸。”至当日中午12点,5岁半的陈彦涛已经义卖了18份报纸了。陈彦涛妈妈说:“今天都是他自己主动‘出击’,并且每份报纸以10元卖出的。”在接下来的义卖中,希望他能表现得越来越好。”

活泼开朗的张茗涵今年同样是5岁半,到了义卖时,更是能说会道,在妈妈去卫生间的时间里,她就主动找周边的叔叔阿姨义卖报纸。“我出来看到她在义卖,都还没说完,爱心市民就买了。”张茗涵妈妈笑着说道,“真是小朋友也有大力量啊!”

我是义卖“小能手”、“小冠军”

小报童神采飞扬精气神十足。 

“我提前准备好二维码,这样不会错过没有带钱的叔叔阿姨。”“我选好了那些带孩子的家长,这样成功率会比较高。”“我找看手机的哥哥姐姐,因为他们比较有空。”……活动当日,不少报童义说出了自己的小经验,其中,郭悦婷和殷婉晴成为了当日的义卖“小能手”,在短短的一个半小时内,她们成功售完全部报纸。

“我有2份报纸都是50元卖出的,还有个叔叔买了报纸后,还问我要不要喝水。”左家辉以30份卖出293元的“高价”成为当日上午的义卖“小冠军”。来自天誉实验学校的彭梓涵以325元的义卖金额成为了当天下午的义卖“小冠军”。第三次卖报的她也是今年“小心愿·微慈善”爱心圆梦行动的爱心大使,作为爱心大使的她,还带动了班级中7个小伙伴参加活动,又努力又甜美,真是温暖人心。

孩子们脚底生风,家长们也没闲着,他们陪着孩子四处为爱奔走,看着孩子从羞怯走向自信,在活动中得到锻炼和成长。一名家长说:“从卖报的过程中,我感受到了来自陌生人的善意,也感受到了孩子的行动之中满满的大爱心。”

 (深圳侨报记者 张言)

本版图片均由深圳侨报记者 张臻斐 摄

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办