首页 热点 文体

世界顶级足球赛事燃爆龙岗

摘要:该球队共夺得6次法甲冠军、11次法国杯冠军、7次法国联赛杯冠军、7次法国超级杯冠军。一旦大巴黎夺得‘双冠王’,法甲亚军摩纳哥很有可能来深参赛。”“法国超级杯赛的商业价值主要还是品牌价值。

战略合作全球媒体发布会现场。 

龙岗球迷在家门口观看法国超级杯赛和内马尔、姆巴佩等球星的梦想就要实现了。4月12日,法国职业足球联盟·佳兆业文体旅游集团战略合作全球媒体发布会在深圳举行,会上宣布,全球瞩目的法国超级杯将落户龙岗,并连续6年在中国举办3次。

法国超级杯赛落户能为龙岗带来什么?4月12日-14日,本报记者独家采访了法国职业足球联盟(LFP)主席娜塔莉·博伊,法国体育大使菲利普·维诺格拉多夫和足球名宿尤里·德约卡夫等相关专业人士。

2018法国超级杯赛今年8月龙岗开战

“2018法国超级杯赛将于今年8月4日在龙岗大运中心揭开战幕,这是继ICC国际冠军杯后,第二个落户深圳的足球顶级赛事。“不同于ICC的商业性质,法国超级杯是法国足球每个赛季的第一场正式比赛,对阵双方为法国足球甲级联赛冠军与法国杯赛冠军,是世界顶级的足球盛宴。”菲利普·维诺格拉多夫说。

法国超级杯是一项有着60多年历史的顶级官方赛事,自2009年起移师海外举办。“联赛冠军、法甲豪门巴黎圣日耳曼一定会出现在今年8月4日举行的比赛中。该球队共夺得6次法甲冠军、11次法国杯冠军、7次法国联赛杯冠军、7次法国超级杯冠军。球队阵容中最显眼的便是身价2.22亿欧元的巴西球星内马尔。另一支参赛球队理论上要到5月19日举行的法国杯决赛之后才能确定。一旦大巴黎夺得‘双冠王’,法甲亚军摩纳哥很有可能来深参赛。”尤里·德约卡夫说。

“法国拥有很多的青训经验。如果你在训练过程中遇到了困难,勇敢地面对,坚持下去,总会有收获。”4月12日,法国足球名宿尤里·德约卡夫与佳兆业乐火国际运动学校的小队员亲密互动,并现场鼓励他们。

赛事落户将给龙岗带来利好

“据调查,深圳15-24岁的年轻人中,有六成喜欢法国超级杯赛。法国超级杯赛在龙岗踢2届,能给龙岗带来利好。”拉加代尔大中华区副总裁李莹这样分析。

“法国超级杯落户龙岗,将为中法足球文化提供一个交流、交融的平台。”深圳市文体旅游局副局长韩星元说。

“法国超级杯赛的商业价值主要还是品牌价值。爆棚的人气、大量的媒体曝光和品牌赞助,会起到宣传龙岗的作用,给龙岗带来潜在的商业机会。”李莹说。

“法国超级杯一场比赛就可以吸引全球上亿人观看。超级杯期间,大量球迷将蜂拥而至。他们在龙岗吃住行,会带来可观的经济效益,主办地龙岗也能因此更具影响力。”娜塔莉·博伊说。

“法国超级杯将给龙岗带来很多积极效应。光比赛门票收入就相当可观。还有冠名商、市场开发以及电视转播方面都可以让主办方、承办方和经纪公司赚不少。”深圳市足球协会常务副主席兼秘书长赵亮分析。深圳侨报记者 王林 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办