首页 新闻 即时新闻

坪山区32家社康为辖区老人免费体检

摘要:此次为辖区65岁及以上户籍或持有居住证的老年人免费体检活动已于3月1日启动,截至目前,坪山辖区32家社康中心已有竹坑、秀新、坪环、三洋湖等社康中心开展此项活动,10月31日前,该活动将全部结束,预计将惠及5000多名辖区老年人。

今日(4月16日),坪山区人民医院碧岭社区健康服务中心组织为辖区65岁以上户籍或常住6个月以上老年人集中免费体检,共为36个居民提供了体检服务。据悉,今年3月1日以来,坪山辖区32家社康中心已有竹坑、秀新、坪环、三洋湖等社康中心组织辖区老年人开展了体检活动,数百名符合条件的居民享受到了此项服务。

QQ图片20180416174608

体检现场。

今日一早,虽然天气下着雨,但阻挡不了居民来体检的热情。在碧岭社康中心,记者看到阿公阿婆们拿着体检登记单,在该中心功能室和走廊排队进行血常规、尿常规、肝肾功能、心电图、B超、血压等涵盖14项内容的检查。现场,一群穿着红马甲的义工前来助阵,引导居民有序排队、体检,活动共为36名居民进行了体检。据介绍,今年,碧岭社康中心创新举措,采取提前预约、集中体检的方式为老年人体检。同时,联合社区党群服务中心于活动前进行了大力宣传,活动取得预期效果。

记者从坪山区卫计局了解到,坪山区为提高老年人健康水平,严格按照国家基本公共卫生项目要求,每年为辖区老年人提供一次健康管理服务,除体检外还包括老年生活方式和健康状况评估,健康指导等。此次为辖区65岁及以上户籍或持有居住证的老年人免费体检活动已于3月1日启动,截至目前,坪山辖区32家社康中心已有竹坑、秀新、坪环、三洋湖等社康中心开展此项活动,10月31日前,该活动将全部结束,预计将惠及5000多名辖区老年人。

坪山区卫计局提醒,坪山辖区户籍或持有居住证的65岁及以上老人,可在规定时间内到所在社区健康服务中心进行咨询、登记并预约体检。(深圳侨报记者 刘雯琪 通讯员 谭家泽 罗冬谊)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办