首页 新闻 今日头条

龙岗四个街道执法队获评“市优秀执法队”

摘要:而在队伍建设上,龙城执法队打破常规,创新建立“日周月”三维动态报告制度,结合《督查通报》编制、执法之星评比等举措,有效提升执法队伍的攻坚克难“原动力”。横岗:城管执法 勤务模式 创新推行“三统一”准军事化管理和“岗中记录”等新举措,有针对性地强化市容勤务巡查队伍。

日前,深圳市城管监察支队召开2018年第一季度全市城管执法监察工作会议。记者获悉,龙岗区共有4个街道执法队获评2017年“深圳市优秀执法队”,一些基层执法经验更在全市范围内得到好评。

龙岗区城管局相关数据显示,2017年至今,全区各街道市容环境提升执法工作均有明显提升,其中,坂田、横岗、平湖、龙城4个街道执法队更是凭借与众不同的创新做法,一举获评2017年“深圳市优秀执法队”称号。坂田执法队的“以罚促管”成效尤为明显,其根据管理片区的大小科学量化每周办案指标,营造一种“比学赶超”的良性竞争氛围,在去年全年创下6项市容环境攻坚成绩全区第一的喜人成绩。

其他获奖街道在基层执法上也各有独到之处。其中,横岗执法队不仅在全区率先完成城管执法勤务模式创建工作,还创新推行“三统一”准军事化管理和“岗中记录”等新举措,有针对性地强化市容勤务巡查队伍。平湖执法队则在泥头车治理上推陈出新,一方面对辖区38个工地“签约建档”,一方面在13条关键路段挂“天眼”、设哨岗、放路障,全面消除泥头车治理的死角盲区。而在队伍建设上,龙城执法队打破常规,创新建立“日周月”三维动态报告制度,结合《督查通报》编制、执法之星评比等举措,有效提升执法队伍的攻坚克难“原动力”。

从顶格执法严打严控违法行为,到“行走督查”机制日益形成常态,去年以来,全区整体市容环境执法同样取得显著成果。据龙岗区城管局介绍,2017年全区城管行政执法案件累计立案4600余宗,罚款金额1600余万元,每月立案数、罚款数排名多次居于全市前列,形成有效执法威慑力。(深圳侨报记者 郭斌) 

坂田:“以罚促管”

其根据管理片区的大小科学量化每周办案指标,在去年全年创下6项市容环境攻坚成绩全区第一的喜人成绩。

横岗:城管执法 勤务模式

创新推行“三统一”准军事化管理和“岗中记录”等新举措,有针对性地强化市容勤务巡查队伍。

平湖:在泥头车 治理上推陈出新

一方面对辖区38个工地“签约建档”,一方面在13条关键路段挂“天眼”、设哨岗、放路障,全面消除泥头车治理的死角盲区。

龙城:建立“日周月” 三维动态报告制度

打破常规,结合《督查通报》编制、执法之星评比等举措,有效提升执法队伍的攻坚克难“原动力”。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办