首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区“春风行动”招聘会 1.5万余人次达成就业意向

摘要:龙岗区众多企业借此“春风”,现场招揽人才,其中不乏区内大型知名企业,如柔宇科技、德邦物流、国显科技等。据悉,为唱好年初这场“大戏”,龙岗区人力资源局领导多次到招聘会现场检查指导,着重强调了安全问题,同时要求各承办机构加大宣传力度,营造良好的就业氛围,帮助企业缓解缺工问题。

4月13日,由龙岗区人力资源局主办,新路程、三和隆、真彩和才智中南4家区内大型人力资源机构共同承办的龙岗区2018年“春风行动”公益现场招聘会圆满落幕。据统计,共有1.5万余人次达成就业意向。

此次“春风行动”现场招聘会于2月26日启动,历时一个多月,场次数量多,惠及群体广泛。龙岗区众多企业借此“春风”,现场招揽人才,其中不乏区内大型知名企业,如柔宇科技、德邦物流、国显科技等。据统计,80场招聘会共吸引1万余家次企业入场,5.5万余人次入场求职,1.5万余人次达成初步就业意向。

春节过后是求职者重新择业及企业补员高峰期,“春风行动”作为龙岗区公共就业服务的“开年大戏”,为求职者和企业架起了沟通交流的桥梁。行动不仅为以异地务工人员为主的求职群体提供了快捷、方便的求职渠道,也为企业招聘提供了更多机会,对稳定龙岗区就业形势和区域经济发展起到了积极的推动作用。

据悉,为唱好年初这场“大戏”,龙岗区人力资源局领导多次到招聘会现场检查指导,着重强调了安全问题,同时要求各承办机构加大宣传力度,营造良好的就业氛围,帮助企业缓解缺工问题。相关责任部门凝心聚力,多措并举,助推“春风行动”有序开展。

下一步,龙岗区人力资源局将相继开展“百校行”、“优才中国行”等活动,当好企业与求职者间的“架桥”人,为全区人才队伍建设添砖加瓦。(深圳侨报记者 程睛函 通讯员 陈玉燕) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办