首页 新闻 社区新闻

消防民警进社区 以案说法话安全

摘要:100余名居民代表、股东代表、驻厂联络人参加警示会。消防民警以近期龙岗区发生的三起案例,依据相应法律法规分析讲解物业业主、单位负责人、管理人在案例中所担负的法律责任。此外,消防民警还列举了出租屋、厂房、写字楼等场所常见的14种消防隐患类型,供业主们参考学习。

昨日下午,龙岗警方在宝龙街道南约社区召开“南约社区高风险区域整治警示会”,邀请龙岗消防监督管理大队民警现场进行消防安全宣讲。100余名居民代表、股东代表、驻厂联络人参加警示会。

“深圳原居民大多都有物业出租或转包给人管理,其中大多数人认为‘我只收租,别的不关我事,就算有事也是承包商的事’。”消防民警以近期龙岗区发生的三起案例,依据相应法律法规分析讲解物业业主、单位负责人、管理人在案例中所担负的法律责任。此外,消防民警还列举了出租屋、厂房、写字楼等场所常见的14种消防隐患类型,供业主们参考学习。(深圳侨报记者 张臻斐 通讯员 樊文卿) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办