首页 新闻 龙岗新闻

区普法办“送法下基层”活动 提升基层依法行政水平

摘要:讲座中,由龙岗区普法办聘请的专业律师紧密联系基层工作实际,向基层公职人员重点阐述行政诉讼法修改后的新趋势及新形势下基层常见被诉的行政行为,并对近年来政府机关行政败诉案例进行具体的法理分析,让基层公职人员通过案例了解政府部门当前在实施行政行为中所存在的普遍问题,从而促使广大...

昨日,记者从龙岗区普法办了解到,由该办发起的一年一度的“送法下基层”活动已于近日正式启动,首批法治知识大礼包已陆续送达坂田、坪地、吉华三个街道,受益人数达300余人。

此次“送法下基层”活动面向全区11个街道,首批“送法”内容主要以举办公职人员学法讲座的形式进行,旨在进一步提升基层公职人员依法行政水平。讲座中,由龙岗区普法办聘请的专业律师紧密联系基层工作实际,向基层公职人员重点阐述行政诉讼法修改后的新趋势及新形势下基层常见被诉的行政行为,并对近年来政府机关行政败诉案例进行具体的法理分析,让基层公职人员通过案例了解政府部门当前在实施行政行为中所存在的普遍问题,从而促使广大公职人员进一步吸取经验教训,增强法治思维,规范行政行为。

此外,作为法治讲座的配套内容,龙岗区普法办还为各街道公职人员编撰下发了《行政法律法规汇编》和《行政机关典型案例分析及处理技巧》,为基层公职人员依法行政提供进一步指导。接下来,“送法下基层”活动将于近期在其他街道陆续开展。(深圳侨报记者 聂朦 通讯员 周俊怡) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办