首页 新闻 龙岗新闻

龙城街道签下第一单 打响东进攻坚拆迁第一炮

摘要:其中,针对大围居民小组提出的拆迁历史遗留问题,三位锻炼干部与街道相关工作人员一起对项目拆迁对象进行新一轮的全面摸底,找准拆迁户深层次的利益诉求,并通过反复加强沟通、核实当年拆迁补偿相关凭证后,据实对大围居民小组要求捆绑解决的3个历史遗留补偿资料予以完善,从而化解问题。

近日,龙城街道举行体育新城二期土地整备项目建筑物签约仪式,土地整备中心主要负责人与黄阁坑大围居民小组班子成员现场签订了土地整备补偿协议。作为体育新城二期土地整备项目签约的“第一单”,不仅正式拉开了与居民签订征收补偿安置协议的序幕,更为该街道2018年度东进攻坚拆迁打响了第一炮。

“体育新城二期土地整备项目涉及的建筑物均属于大运期间原体育新城二期北区、龙兴大道等项目遗留问题,任务艰巨。”自被委派至龙城街道参与土地整备实践锻炼以来,孙大志、吴度红、陈志明等三位干部全程参与了体育新城二期土地整备项目。

据介绍,黄阁坑社区大围居民小组的祖屋早在7年前就已纳入土地整备项目,目前早已坍塌,补偿标准也比7年前下降不少,大围居民小组表示难以接受。

为化解难题,孙大志、吴度红、陈志明三位锻炼干部多次前往黄阁坑社区大围居民小组,倾听居民诉求,最终决定采取成立临时党支部、梳理化解历史遗留问题、加强沟通破解难点等三项措施推进体育新城二期大围居民小组祖屋拆迁签约工作。

其中,针对大围居民小组提出的拆迁历史遗留问题,三位锻炼干部与街道相关工作人员一起对项目拆迁对象进行新一轮的全面摸底,找准拆迁户深层次的利益诉求,并通过反复加强沟通、核实当年拆迁补偿相关凭证后,据实对大围居民小组要求捆绑解决的3个历史遗留补偿资料予以完善,从而化解问题。

“目前只是体育新城二期土地整备项目签约的第一栋建筑物,接下来的工作可能会更难,但我们有信心。”三位锻炼干部表示,将继续与龙城街道土地整备工作人员一起,推进各项重点工作完成,确保在市、区2018年重点项目建设和征地拆迁攻坚行动任务中,涉及龙城街道实施部分,包括轨道交通地铁14号线、16号线、惠盐高速深圳段扩建工程、体育新城二期项目征拆等4个重点推进的征地拆迁项目圆满完成任务。

数读

体育新城二期土地整备项目于2018年初启动,项目红线范围内土地面积52981.47平方米,项目范围内涉及房屋10栋,总建筑面积约972.12平方米;宅基地4块,总面积约420平方米。(深圳侨报记者 张星 通讯员 周艳林) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办