首页 新闻 龙岗新闻

天安云谷举办人工智能与区块链专题讲座

摘要:第三场专题演讲嘉宾为富士康科技集团技术高级主管陈家琳博士,他从富士康的实际案例中讲述了人工智能如何落地。演讲结束后,嘉宾们还开展了主题为“人工智能与区块链的交互与落地应用”的圆桌论坛。

“区块链,如何改变我们熟悉的一切?AI(人工智能)正在制造业和服务业掀起狂风巨浪。”昨日下午,一场以“人工智能与区块链·谁与争锋”为主题的专题讲座在坂田天安云谷上演,吸引园区众多企业员工到场聆听。

该活动由龙岗区科技创新局主办,天安云谷和易准科技承办。讲座由四场科技大咖专题演讲和一场圆桌论坛组成。第一场专题演讲中,美国加州州立大学圣伯纳蒂诺分校资讯和决策科学系主任林明宪从区块链对产业的巨大影响说起,介绍各种区块链的原理及实际应用,让大家在虚拟货币之外,看到区块链在产业上的实际应用。

第二场专题演讲中,博智深学科技有限公司董事长贾国城介绍了人工智能如何在制造业与服务业中应用。“现在,人工智能上遇到的首要问题,是人才严重不足,如何培养相关人才,成了智能产业成功与否的关键。”

第三场专题演讲嘉宾为富士康科技集团技术高级主管陈家琳博士,他从富士康的实际案例中讲述了人工智能如何落地。

第四场专题演讲中,美国创新创客联盟主席伍自强对海外ICO的市场状况做了概略的说明。

演讲结束后,嘉宾们还开展了主题为“人工智能与区块链的交互与落地应用”的圆桌论坛。“大饱耳福,增长了不少见识。”一名前来聆听讲座的天安云谷园区企业员工表示。(深圳侨报记者 石小利 通讯员 陈巧玲) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办