首页 新闻 社区新闻

龙西社区:开展“引领先锋 共创未来”-科创活动

摘要:分享环节,一位男孩的家长说:“很少看到孩子能这样认真自己动手去做一件事,以前什么事情都是请姐姐帮忙,不愿自己动手,没想到这次活动,他能自己全程坚持下来,这个组装在我看来很难,真的很意外孩子能坚持下来,特别感谢社区提供这样的机会,让孩子能体验到这样的活动,我觉得真的很好!”

活动现场

活动现场

人工智能的应用越来越普及,正在逐步进入人们的生活,让青少年学习机器人的原理及应用,拓展学生对科学、技术、工程和数学领域的兴趣,提高并促进青少年的团队合作精神、领导才能和解决问题的能力。2018年4月22日上午,龙西社区党群服务中心开展了“引领先锋,共创未来”科创活动。

社工首先把参加者两两分为一组,再请老师详细讲解机器人的原理及应用范围和未来的趋势,然后示范教学。由于这期参加的孩子们都比较小,而编程对他们来说有些挑战,社工请还留在现场等待的家长朋友也加入其中,协助孩子一起完成。在家长、社工及老师的帮助下,很大一部份的孩子都能按计划完成组装。但有一个组的小女孩,拒绝大人的帮忙,俩人独立完成,虽然用时比较长,但都坚持到最后完成作品。

分享环节,一位男孩的家长说:“很少看到孩子能这样认真自己动手去做一件事,以前什么事情都是请姐姐帮忙,不愿自己动手,没想到这次活动,他能自己全程坚持下来,这个组装在我看来很难,真的很意外孩子能坚持下来,特别感谢社区提供这样的机会,让孩子能体验到这样的活动,我觉得真的很好!”(通讯员 温秋婷

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办