首页 新闻 今日头条

东部过境高速宝龙段土整取得决定性进展

摘要:宝龙街道相关负责人表示,丁甲岭老围段共涉及权利人72户,现已签定协议书70户,目前宝龙段仅剩2户重点户,约800平方米建筑物,攻坚收尾工作正在进行中。

宝龙街道拆除东部过境高速关键节点一栋建筑物现场。深圳侨报通讯员 周维朕 摄 

昨日,宝龙街道组织相关工作人员400多人,依法拆除东部过境高速宝龙段丁甲岭老围内一栋建筑,拆除面积1425平方米。至此,东部过境高速贯通宝龙辖区主线的5个关键节点土地征收任务已基本完成。

穷尽方法

攻坚重点户征拆难题

三台挖掘机进场作业,不到一个小时,目标建筑被夷为平地。据了解,此次拆除的重点建筑位于东部过境高速宝龙街道第4节点丁甲岭老围段,该建筑物涉及两个业主、两个租户及多个债务相关人,涉及较大的债务纠纷,情况十分复杂。

在该重点建筑的征拆谈判中,宝龙街道积极搭建平台,促进业主、租户及相关人员就征收补偿款的分配事宜进行协商,多次向业主、租户及相关人员宣讲政策,组织各类协商谈判100次以上。同时,收集各方提供的证明资料并请律师进行初步分析,做好证据保全。期间,龙岗区委选派到宝龙实践锻炼干部利用工作经历优势,极力推动该项目进展,经过努力,该栋重点建筑争议各方均签订了《征收补偿价格确认书》,业主与街道签订了《房屋征收补偿协议书》。

“2017年10月至今,宝龙街道在丁甲岭老围段共开展5次集中拆除行动,拆除面积约15400平方米。”宝龙街道相关负责人表示,丁甲岭老围段共涉及权利人72户,现已签定协议书70户,目前宝龙段仅剩2户重点户,约800平方米建筑物,攻坚收尾工作正在进行中。

以点带面

推动征拆工作快速推进

4月19日,龙岗区委书记张勇一行来到宝龙街道丁甲岭村,现场调研东部过境高速项目土地整备情况,强调相关部门要依法加快推进该项目土地整备工作。

“东部过境高速宝龙段全长13公里,涉及房屋征收面积约60800平方米,现已签订补偿协议104份,实际征收房屋面积约81400平方米。”据该项目相关负责人介绍,面对东部过境高速项目土地整备工作点多面广、时间紧、任务重的客观现实,宝龙街道全体征拆工作人员不怕吃苦,不畏艰辛,敢于“亮剑”,以“白+黑”、“5+2”的工作模式,曾连续三个多月加班加点。同时,宝龙街道专门成立征拆项目临时党支部与党员攻坚克难先锋队,充分调动相关工作人员和选派干部力量,发挥党员先锋模范作用。

“为加快完成东部过境高速征拆任务,接下来,我们将总结提炼好的做法、经验,在其他项目节点中进行推广,以点带面形成示范效应,以个案的成功突破带动东部过境高速项目全线征拆工作快速推进。”宝龙街道相关负责人说。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办